Наталья Кубышева: У Сергея Дудинского очень хорошая скорость, но к ней нужно добавить силу



Тренер российского боксера-профи Сергея Дудинского по общей физической подготовке Наталья Кубышева рассказала редактору портала AllFight.Ru, как она оценивает подготовку своего подопечного и что делается для его профессионального развития.

- Как Вы оцените уровень физической подготовки Сергея Дудинского?

- Сергей интересный человек и спортсмен. Если смотреть со стороны физического состояния, то он к нам пришел через короткое время после боя и ему нужно было восстановление. Сейчас, если говорить в целом, то Сергей находится в хорошей форме.

- Какие его физические особенности, на Ваш взгляд, можно использовать для развития карьеры профессионального боксера?

- У Сергея очень хорошая скорость. Но мы с главным тренером Сергея хотим к этой скорости еще добавить силу. Дудинский - достаточно интересный материал, который поддается работе. Он слышит нас и пробует сопоставить свой опыт с опытом, который мы ему даем.

- Как обстоят дела с выносливостью у Сергея?

- Если оценивать по десятибалльной шкале, то я бы поставила ему восемь с плюсом. Но у нашего боксера есть потенциал, так что будем работать.

- На что Вы сейчас делаете основной упор при работе со своим подопечным?

- Первое, что я хочу - удлинить движение в ударе. Второе - включить непосредственно работу “центра”. Этому способствует суставная работа на подвесном оборудовании TRX, в кинетической цепи и обязательная работа на восстановление с помощью миофасциального расслабления. Также мне очень важно, чтобы Сергей умел как расслабить свои мышцы, так и вовремя собрать весь свой силовой потенциал, когда это нужно, не теряя скорость движения и силу удара..

Напомним, Сергей Дудинский переехал в Москву и сменил тренерский штаб после первого поражения в карьере от соотечественника Аниса Чилаева.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения