Невролог Клиники спортивной медицины Ольга Юденкова: Восстановительные курсы у нас - это ключ к здоровой нервной системе



Невролог - врач, который занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Это заболевания центральной нервной системы, включающей головной и спинной мозг, периферической нервной системы, нервных волокон. Посещение невролога является необходимым для любого человека, не говоря уже о людях, которые профессионально занимаются спортом, где очень высоки риски получения травм. Об обязательной профилактике и о том, при каких симптомах следует обратиться к данному врачу, редактору портала AllFight.Ru рассказала врач-невролог Клиники спортивной медицины Ольга Юденкова.

- Расскажите, насколько важна профилактика заболеваний нервной системы, будь это спортсмены или простые люди?

- Для людей, не занимающихся спортом и не имеющих жалоб на самочувствие, рекомендовано обследование не менее одного раза в год. Если человек активно занимается спортом, возникает повышенная нагрузка на нервную систему и организм в целом. В этом случае необходимо проверяться чаще – не менее двух раз в год. Что касается профессиональных спортсменов, им рекомендовано посещать наш кабинет до и после соревнований.

- При каких симптомах стоит обратиться к неврологу?

- При появлении частых головных болей, болей в области позвоночника, головокружениях, нарушениях сна, тревожности, снижении концентрации внимания и памяти, мышечной слабости. Нельзя заниматься самолечением – необходимо сразу обратиться к специалисту.

- С какими проблемами обычно к Вам обращаются профессиональные спортсмены?

- Спортсмены обращаются к нам с различными проблемами. Чаще всего это травмы головы или позвоночника, повреждения периферических нервов либо последствия таких повреждений. Так как нагрузка на позвоночник при занятиях спортом велика, он быстрее изнашивается, в нем появляются дегенеративные изменения (протрузии, межпозвонковые грыжи), поэтому с такими проблемами тоже обращаются часто. Из-за переломов могут повреждаться периферические нервы, приводя к парезам или даже параличам, и здесь главное не упустить время и сразу начать лечение.

- Какие услуги Ваша Клиника может предоставить своим клиентам?

- В наши услуги входит выявление нарушений в нервной системе у пациента и его полная реабилитация при помощи современных методов диагностики и лечения, а также новейшего оборудования. Мы используем PRP-терапию, рефлексотерапию, физиотерапию и многие другие методы.

- У вас проходил восстановление боксер-профессионал Сергей Дудинский. Как оцените его состояние по результатам лечения?

- Да, Сергей Дудинский прошел у нас полный курс восстановления после минувшего поединка. Его состояние по результатам тестов можно оценивать на отлично, он в прекрасной физической форме.

- Кроме боксеров, представители каких видов спорта проходили у Вас обследование?

Практически всех. Чаще всего это футбол, хоккей и, конечно же, представители всевозможных единоборств. Такие виды спорта сопряжены с достаточным количеством травм, которые влияют на нервную систему человека.

Напомним, в Клинике спортивной медицины, помимо Сергея Дудинского, постоянно наблюдается первая красавица в мире единоборств Фируза Шарипова, которая в данный момент готовится к бою за титул чемпионки мира. Вечер бокса состоится 26 августа в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения