Асланбек Козаев: Мечтаю, чтобы Мэнни Пакьяо не оставил бокс - хочу дойти до него и сразиться с ним



Российский профи-боксер Асланбек Козаев начал подготовку к защите интерконтинентального чемпионского пояса по версии IBO против Бетуэля Ушоны из Намибии. Подробности он рассказал редактору портала AllFight.Ru, отметив также, что его цель в будущем - встреча с Мэнни Пакьяо.

- Подготовка к предстоящему бою начнется уже на этой неделе и будет проходить в Чечне, в тренировочном лагере бойцовского клуба “Ахмат”. Тренерский состав будет новым, так что и сам подготовительный процесс полностью изменится. Конечно, я не планирую менять манеру ведения боя, тактику, но тренер может привнести какое-то свое видение, может быть, подметит мои ошибки, которые можно исправить.

Для меня нет разницы - титульный бой или рейтинговый. Я к каждому бою готовлюсь ответственно, серьезно в плане питания, фармакологии и других факторов. Часто бывает, что выходишь с якобы слабым соперником, которого ты никогда не видел и о нем не слышал, а он просто чудеса вытворяет на ринге. Поэтому никогда нельзя быть уверенным в собственном превосходстве. Тем более соперник у меня далеко не слабый. Посмотрел его бои - он очень неудобный, корявый, бьет из разных положений. Так что будем готовиться серьезно.

- Расскажите более подробно о сопернике.

- У Бетуэля Ушоны хороший рекордс. Он провел более 40 боев, потерпев всего пять поражений. Неоднократно участвовал в титульных поединках, являлся чемпионом Африки по версии WBO. Мне всегда хочется боксировать с серьезными соперниками. Кроме этого, я просто мечтаю, чтобы Мэнни Пакьяо не оставил бокс. Я дважды проводил с ним спарринги в зале Wild Card в Калифорнии, и он меня ничем не удивил. Я всегда на него равнялся, когда смотрел его бои по телевизору, мне нравится его манера ведения боя, я хочу боксировать так же. Когда мне предложили с ним спарринги, я даже не стал думать, сразу согласился. И после этого понял, что с хорошей подготовкой я могу его выиграть. Так что мечтаю, чтобы он не оставил бокс - хочу дойти до него и сразиться с ним.

- Вы не выступали с сентября прошлого года. Как оцените свою форму на текущий момент?

- Я думаю, проблем не будет, хорошо подготовлюсь. Хотя я и не выступал довольно долгое время, но у меня были тренировки, были спарринги. До этого я 1,5 года не боксировал и не особо следил за своей формой, так как не знал, буду ли вообще боксировать дальше. Но с помощью моего суперменеджера Юрия Федорова удалось возобновить карьеру. Он организовал для меня несколько рейтинговых боев, а потом титульный бой, который я благополучно выиграл. И я чувствую в себе силы продолжать развиваться как профессиональный боксер. Так что лучшее только впереди.

Напомним, бой Асланбека Козаева, защищающего пояс IBO International, состоится 7 сентября в рамках международного турнира ТАФФАЙТ по профессиональному боксу в ледовом дворце спорта “Кристалл” города Саратова. В главном бою на ринг выйдет саратовский боксер Артем Чеботарев. Заказ билетов по телефонам +7 499 277 12 01, +7 8452 212 712 или на сайте empiresport.ru.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения