Сергей Дудинский: Я недооценил Аниса Чилаева



Российский боксер-профи Сергей Дудинский прокомментировал редактору портала AllFight.Ru свой прошедший поединок с соотечественником Анисом Чилаевым, в котором он потерпел первое поражение в карьере.

- Как Вы себя чувствуете после этого поединка?

- Чувствую себя нормально, бывало и хуже.

- С чем связываете поражение? Сказалась разница в весе? На взвешивании Анис Чилаев перевесил Вас на два килограмма.

- Чувствовалось. На самом деле это существенный фактор, разница в весе сыграла большую роль. Хотя главное, конечно, мои недоработки. Я недооценил соперника. В исходе боя как настоящий воин я должен винить только себя. Какая бы ситуация не сложилось, какими бы ни были обстоятельства, но проиграл я. Поэтому сейчас нужно пересмотреть бой, сделать правильные выводы и идти дальше.

- А какой план был на бой?

- План был отталкиваться от своих профессиональных навыков, и это не было выполнено. Я боксировал вообще не в своей стихии. Считаю, что мы неправильно подошли к этому бою в плане подготовки. Мы делали акцент на ударную технику, а в бою это не сработало. Самое главное, что меня это не сломило. Я даже и не думал сдаваться. Спасибо моим родителям за то, что дали мне такое здоровье.

Дальнейших планов очень много. Сейчас абсолютно все будет пересматриваться, начиная от места подготовки, а заканчивая самой техникой и тактикой ведения поединка. В этом бою я не смог использовать те плюсы, которые хотел, потому что они просто не были наработаны. Я поставил на одно, и это не выгорело.

- А что помешало реализовать план на бой и использовать ударную технику и боксерские навыки?

- Помешало то, что не было соответствующих наработок. Во-первых, недооценили соперника. Я недооценил. Во-вторых, на этапе подготовки не были учтены мои сильные стороны. Была сделана ставка, и я просто на ней проиграл. Это сейчас уже понятно, что второе вытекает из первого - что я недооценил Аниса Чилаева. А остальные нюансы - такие как вес, мощь - это уже прилагательные. Без них тоже никуда. Так что это все вкупе и привело к такому результату.

Напомним, Сергей Дудинский и Анис Чилаев провели бой на вечере профессионального бокса под девизом “Дерись и побеждай” от Shamo Boxing Promotions 29 июня в Москве. Он закончился победой Чилаева единогласным решением судей. В главном бою россиянин Максим Власов нокаутировал Мусу Ажибу из Малавии. На этом же шоу первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова одержала досрочную победу над россиянкой Брианкой Пряшкой.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения