Аза Савлаева: При выборе соперников для своих боксеров на 29 июня мы пошли на риск



Менеджер промоутерской компании Caesar Promotion Аза Савлаева в интервью редактору портала AllFight.Ru рассказала о предстоящих поединках своих подопечных Александра Котова, Аниса Чилаева и Дмитрия Наумова, которые состоятся в один день - на вечере бокса “Дерись и побеждай” 29 июня в Москве.

Расскажите о предстоящих боях своих подопечных. Почему они будут интересны болельщикам?

Болельщикам они будут точно интересны, потому что все наши бои будут конкурентны и равнозначны, то есть грубо говоря мы идем на риск.

Александр Котов работает под нашим промоушеном уже в течение двух лет. Соответственно сейчас мы будем определяться, на какой уровень мы вышли за эти два года. Соперник у него будет достаточно сложный - 22-летний Манук Диланян из Армении. Как и Александр, он провел уже девять боев на профессиональном ринге. В минувшем поединке уверенно победил Эдгара Гукасяна. Довольно серьезный боксер.

Как проходила подготовка?

Подготовка проходила в стандартном режиме. Все наши ребята проживают в Москве и подготовку проходили здесь же. Мы привозили им спарринг-партнеров из других клубов - соответственно под каждого бойца отдельно. У Александра Котова будет правша, сам он также боксирует в левосторонней стойке. Оба предпочитают работать в ближнем бое. В общем-то мы работали над тем, чтобы вывести Александра на среднюю и дальнюю дистанции. Тренирует его бывший обладатель титула IBF Inter-Continental Малик Диарра, в своей профессиональной карьере представлявший Германию. Очень хороший тренер. Мы видим успехи Котова и довольны нашим сотрудничеством.

Расскажите про Аниса Чилаева.

Анис Чилаев проведет свой второй бой на профессиональном ринге. У его соперника Сергея Дудинского это будет уже третий бой. Мы присмотрели его как раз во время предыдущего поединка, который также прошел на вечере бокса от Shamo Boxing Promotions. Мы решили, что это достойный соперник, равный по уровню нашему Чилаеву. У нас есть такой принцип - мы никогда не раздуваем рекорды. Если боксер талантлив, если он растет, с каждым разом преодолевает все новые и новые вызовы, то мы с ним работаем. Просто так вкладывать деньги и надувать рекорд мы не хотим и не будем. Поэтому у всех трех бойцов достаточно сложные и конкурентные соперники. Тренирует Чилаева также Малик Диарра.

29 июня свой дебютный поединок проведет наш новый боксер - 23-летний Дмитрий Наумов. Он будет боксировать с опытным украинцем Артемом Айвазиди, у которого за плечами 18 поединков в профессионалах, положительный рекордс.

Чем обусловлен выбор соперника? К тому же сразу проведет шестираундовый бой.

Несмотря на то, что Наумов является дебютантом профессионального ринга, у него была очень хорошая любительская карьера. Он провел 170 боев, выиграв 120 из них. Он мастер спорта РФ, неоднократно становился призером различных соревнований, в том числе всероссийских турниров класса "А". Победитель международного турнира "Битва за Москву" 2015 года. Поэтому мы хотели провести бой с опытным боксером, который входит хотя бы в ТОП-600 мирового рейтинга. В этом и заключалась сложность при выборе соперника. Шесть раундов согласился боксировать именно Айвазиев. Мало кто из опытных боксеров идет на это после восьми- и десятираундовых поединков. Мы считаем, что Наумов может и должен пройти этого соперника. Его тренирует Евгений Круглик, в своей профессиональной карьере представлявший Беларусь. Они работают в паре с Маликом Диарра.

Все ребята выступают в разных весовых категориях?

Наумов и Котов в суперлайтвейте - 63,5 килограмма, а Чилаев - во втором полулегком - 58,967 килограмма.

Между собой не спаррингуются?

Бывает, но не часто. Обычно мы все-таки привозим спарринг-партнеров непосредственно под будущего соперника.

Напомним, вечер профессионального бокса под девизом “Дерись и побеждай” организует промоутерская компания Shamo Boxing Promotions. В главном бою известный российский боксер Максим Власов, представляющий Shamo Boxing Promotions, сразится с малавийцем Мусой Ажибу. Также на этом шоу выступит первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова, чей поединок с непобежденной россиянкой Юлией Куценко за титул WBC International должен был пройти 6 июля в Магнитогорске, но по техническим причинам был перенесен.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения