Тренер Арама Амирханяна обвинил менеджера Владимира Гальченко в подмене перчаток



Тренер российского боксера Арама Амирханяна Альберт Муталибов прокомментировал редактору портала AllFight.Ru судейское решение в бою с Владимиром Гальченко, которое вызвало разногласия. Менеджер Гальченко Андрей Токарев подал соответствующий протест в Федерацию профессионального бокса России.

- Считаете ли Вы справедливой победу Арама Амирханяна в бою с Владимиром Гальченко?

- На мой взгляд, Арам выиграл чисто. Его преимущество практически в каждом раунде зафиксировали все трое судей. Причем судьи были нейтральными, представляли различные регионы России. Этот вечер был организован не нашим промоутером Шамиром Петросяном, Shamo Boxing Promotions. Его проводили Duran Boxing Promotions и Krusher Promotions. Соответственно с этой стороны тоже не могло быть никакой предвзятости.

Да, Гальченко оказывал давление. Он выглядел более мощным, потому что из-за болезни Амирханян не смог набрать вес перед боем. Перед выходом на ринг он встал на весы, и цифры на них были еще меньше, чем накануне. Владимир выбрасывал много ударов, но большая часть из них ложилась мимо цели. Были серии из шести ударов, где он ни разу даже не коснулся соперника. Да, были опасные моменты и в ту, и в другую сторону. Но мы больше сделали для победы.

Еще до боя я отмечал, что соперник очень непростой. Он высокий, физически крепкий, напористый. Болезнь Арама накануне боя накладывала дополнительную сложность. Мы хотели отказаться от выступления, но тогда подвели бы болельщиков и организаторов. И фактически боксируя на одной ноге, Арам показал свое превосходство в классе.

Конечно, менеджер Гальченко Андрей Токарев имеет полное право подавать протест, что он и сделал. Но при этом он сам отправил своего боксера на ринг в восьмиунцевых перчатках, тогда как по регламенту положены десятиунцевые, какие и были на Амирханяне. Перед боем он спросил меня, могут ли они выйти в своих перчатках фирмы PRO BOXING. Я ответил, что мы согласимся только в том случае, если нам будет предоставлена аналогичная пара. Второй пары не нашлось, и мы договорились боксировать в перчатках Ultimatum, предоставляемых организаторами. Для каждой пары боксеров были предложены на выбор белые и черные перчатки восьми и десяти унций. По регламенту в нашем весе положено десять унций, мы выбрали черные перчатки. Соответственно по протоколу Гальченко оставались белые. Но уже после боя на фото я заметил, что Гальченко тоже вышел на ринг в черных перчатках. Мы уточнили у организаторов - второй пары черных десятиунцевых перчаток не было, были только восьмиунцевые. Вывод напрашивается сам собой.

Я задал прямой вопрос об этом Токареву, но ответа не получил. Это только добавило уверенности в моей правоте. И при том, что Амирханян боксировал в более тяжелых перчатках, с высокой температурой, он все равно одержал уверенную победу над Гальченко.

Напомним, встреча Владимира Гальченко и Арама Амирханяна состоялась в рамках грандиозного шоу “Большой бокс” в Сочи 30 апреля. Победу единогласным решением судей одержал Арам Амирханян, представляющий промоутерскую компанию Shamo Boxing Promotions. Счет судейских записок: 79-74, 78-75, 80-73. Менеджер Гальченко Андрей Токарев выразил несогласие с судейским решением и подал протест в Федерацию бокса России. Ситуацию прокомментировали супервайзер боя Сергей Костенко-старший и юрист компании AllFight-Advocat Илья Гаруда.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения