Спортивный юрист Allfight-Advocate о ситуации с Бетербиевым: Расторжение контракта - только на первый взгляд простая процедура



Спортивный юрист компании Allfight-Advocate Илья Гаруда прокомментировал редактору портала AllFight.Ru планы Артура Бетербиева по разрыву контракта с промоутером Ивоном Мишелем, а также расписал весь механизм действий в аналогичных ситуациях.

- В ситуации, когда боксер или промоутер собирается разорвать соответствующее соглашение, в качестве первого шага обеим сторонам следует внимательно изучить контракт на предмет последствий расторжения договора. Это самое важное, потому что там могут быть предусмотрены штрафы.

Бетербиев передал соответствующие документы промоутеру, и тот подтвердил их получение, так что теперь может попытаться предотвратить расторжение контракта посредством выдвижения финансовых претензий. Тем более судя по ситуации в связи с расторжением данного договора может сорваться назначенный бой Бетербиева в финальном элиминаторе IBF с Энрико Келлингом, что порождает определенные убытки для промоутера.

При этом сам боксер также может быть чем-то недоволен, и претензии могут оказаться взаимными.

Поэтому стороны прежде чем заявлять о таких шагах, как расторжение договора, должны определить круг взаимных претензий, то есть последствия, к которым может привести расторжение договора. Боксер не просто так заявляет о расторжении договора, на это есть причины. Конкретно, по его словам, это то, что компания GYM не смогла обеспечить ему проведения заранее определенного количества боев, задержки в выплате гонораров.

Второй шаг - это направление стороной-инициатором заявления о расторжении договора. От второй стороны - в данном случае промоутера - должен последовать ответ, в котором он сообщает, согласен с расторжением договора или не согласен. Ответа может и не последовать, что говорит нежелании разрешать спор во внесудебном порядке.

В случае, если попытка досудебного урегулирования вопроса о расторжении контракта ничего не даст, заинтересованная сторона вправе обратиться в суд.

В контракте может быть предусмотрен порядок разрешения споров в правовой комиссии Федерации. Соответственно перед тем как обращаться в судебные органы заинтересованная сторона имеет право передать вопрос на рассмотрение правовой комиссии в Федерации. Если стороны не будут удовлетворены и после рассмотрения вопроса в рамках правовой комиссии, тогда уже они подают исковое заявление в суд общей юрисдикции, на условиях, определенных гражданским процессуальным законодательством.

Получается, что расторжение контракта - только на первый взгляд простая процедура. Чтобы добиться расторжения на максимально выгодных условиях, лучше всего воспользоваться услугами юриста. В компании Allfight-Advocate работают квалифицированные спортивные юристы, которые помогут вам решить любые проблемы в этой сфере. Вы всегда можете связаться со мной по телефону +7 931 365 82 70 или электронной почте allfight.advocate@gmail.com.

Напомним, российский боксер Артур Бетербиев (11-0, 11 КО) заявил о намерении разорвать контракт с канадским промоутером Ивоном Мишелем, представляющим компанию GYM. Спортсмен уже передал соответствующие юридические документы для прекращения сотрудничества, а промоутер подтвердил их получение и намерен пытаться предотвратить расторжение контракта.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения