Спортивный юрист Илья Гаруда: Приветствую действия команды Владимира Гальченко по обжалованию судейского решения в бою с Арамом Амирханяном



Спортивный юрист компании Allfight-Advocate Илья Гаруда прокомментировал редактору портала AllFight.Ru спорное судейское решение в бою двух российских боксеров Владимира Гальченко и Арама Амирханяна, а также расписал весь механизм действий в аналогичных ситуациях.

- Как нужно поступать в ситуациях, когда одна из сторон не согласна с судейским решением, как это было в поединке Владимира Гальченко против Арама Амирханяна?

- В том случае, когда одна из сторон не согласна с состоявшимся судейским решением, она вправе направить соответствующую жалобу в Федерацию профессионального бокса России. Эту жалобу необходимо мотивировать, то есть пояснить, почему конкретно сторона не согласна с состоявшимся судейским решением и какие факты указывают на то, что оно должно быть пересмотрено.

Федерация профессионального бокса России обязана в соответствии с регламентом образовать соответствующую правовую комиссию и рассмотреть вопрос в рамках действующих документов.

В данной конкретной ситуации менеджер Гальченко Андрей Токарев поступил именно таким образом, обратившись с жалобой в Федерацию профессионального бокса России. Являясь нейтральной стороной, я как спортивный юрист приветствую действия команды Гальченко по обжалованию состоявшегося судейского решения. Это говорит о переходе профессионального бокса в России в рамки правового поля, что благоприятно скажется на организации спортивных мероприятий в рамках действующего права в целом и судействе в частности.

- В какие сроки возможно подать жалобу?

- Жалоба подается в течение семи дней с момента проведения боя и оглашения решения.

- Какую роль играют в разбирательстве судейские карточки?

- В судейских карточках отражено, сколько очков было присуждено в каждом раунде каждому из боксеров. Также они могут содержать комментарии арбитров и супервайзера о ходе поединка. По правилам профессионального бокса есть своя специфика присуждения очков. Разбирательство помогает выяснить, были ли правы судьи, которые оценивали бой, или в их карточках есть несоответствия с действиями на ринге.

- Приглашаются ли судьи для того, чтобы аргументировать выставленные баллы?

- Нет, это не обязательно. Решение выносится на основании видеозаписи боя. Правовая комиссия, созданная Федерацией профессионального бокса, должна разбираться с учетом тех записей, которые отражены в судейских карточках, просмотрев видео состоявшегося боя. Комиссия рассматривает поданную жалобу в разумные сроки в соответствии с регламентом правовой комиссии. В итоге решение либо остается неизменным, либо победа присуждается боксеру, ранее признанному проигравшим.

Наша компания Allfight-Advocate как раз занимается сопровождением боксеров в ситуациях со спорными судейскими решениями. Мы не только предоставляем консультации по возникающим вопросам, но составляем и подаем необходимые документы, доводя дело до итогового результата. В сферу нашей деятельности подпадают любые вопросы, касающиеся спортивной деятельности - от частных обращений по факту каких-либо нарушений до полного юридического сопровождения спортивных мероприятий. Для получения консультации именно по вашему делу вы можете связаться со мной по телефону +7 931 365 82 70 или электронной почте allfight.advocate@gmail.com.

Напомним, поединок между Владимиром Гальченко и Арамом Амирханяном состоялся 30 апреля в Сочи, в рамках шоу “Большой бокс”, организованного Duran Boxing Promotions совместно с Krusher Promotions. По итогам боя победу единогласным решением судей одержал Арам Амирханян, который представляет компанию Shamo Boxing Promotions. Счет судейских записок: 79-74, 78-75, 80-73. Менеджер Владимира Гальченко Андрей Токарев выразил несогласие с судейским решением и подал соответствующий протест в Федерацию профессионального бокса России. При этом супервайзер боя Сергей Костенко-старший убежден в справедливости решения судей.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения