Андрей Токарев: Александр Подольский в бою с Ваге Киракосяном выполнил тренерскую установку на 150 процентов

Менеджер российского боксера-профи Александра Подольского Андрей Токарев прокомментировал редактору портала AllFight.Ru поединок своего подопечного против соотечественника Ваге Киракосяна, который состоялся в Сочи 30 апреля.

“Подольский проводил восьмиранудовый бой с Ваге Киракосяном. Конечно, хотелось бы, чтобы соперник был с более высоким рейтингом. Но, как я уже отмечал, у нас возникли определенные сложности с подбором оппонента для Александра.

В итоге Подольский очень активно начал первый раунд и отправил соперника в нокдаун. Но дальше тренерский штаб решил, что надо отбоксировать максимальное количество раундов. Во-первых, мы начали сотрудничать с компанией Hyperset, которая проводит на наших боксерах исследование швейцарского спортивного питания Sponser. И нам нужно было смотреть на функциональное состояние Подольского, потому что этот компонент подготовки - спортивное питание - можно оценить только в бою, как спортсмен выдерживает дистанцию. Закончил бы Саша бой в первом раунде, мы бы ничего не поняли. Во-вторых, у нас идет самое начало подготовки к 10-12 раундовому бою в конце июня. И здесь тоже было важно проверить выносливость.

Поэтому Александр сбавил обороты. Но по итогу боя все раунды забрал. Он выполнил тренерскую установку на 150 процентов и показал хороший, интересный поединок.

Сопернику наше уважение и большое спасибо, Ваге оказался очень стойким парнем. Может быть, технически слабее Саши, но проявил характер, восстановился после нокдауна, пытался атаковать. Хотя понимал, что проигрывает раунд за раундом, но не сдался, рассчитывая, видимо, на лаки-панч. Впервые проводил восьмиранудовый бой и тоже прошел всю дистанцию до конца, поэтому заслуживает уважения. Ему просто нужно больше внимания уделять подготовке - и начнет выигрывать.

Хочется отметить, что организация турнира была на высшем уровне. Большое спасибо Вели Мамедову. Самое главное, что зрительский интерес очень высок, свободных мест не было с первых минут шоу. И все пары отбоксировали очень хорошо. Владимир Саруханян провел шикарный бой с грузином Георгием Абрамишвили. Финальный бой вечера между венесуэльцем Ларенсо Парра и Давидом Агаджаняном вышел очень интересным. То есть вечер прямо удался. Duran Boxing Promotions молодая компания, но очень достойно все сделали. Главное, чтобы продолжали, не останавливались на достигнутом. А мы будем со своей стороны давать красивые бои”, - рассказал Андрей Токарев.

Напомним, на этом же шоу “Большой бокс” выступил другой подопечный Андрея Токарева Владимир Гальченко, который провел бой со своим соотечественником Арамом Амирханяном. Менеджер не согласен с единогласным решением судей в пользу Амирханяна и уже подал соответствующий протест в Федерацию профессионального бокса России.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения