Андрей Токарев о бое Владимира Гальченко с Арамом Амирханяном: Пока не рассмотрен протест, никакой победы Амирханяна нет



Менеджер российского боксера-профи Владимира Гальченко Андрей Токарев не согласен с решением по бою его подопечного с соотечественником Арамом Амирханяном. Соответствующий протест он уже направил в Федерацию профессионального бокса России. Подробности Токарев рассказал редактору портала AllFight.Ru.

“На наш взгляд, Амирханян бой не выиграл. Мы подали протест в Федерацию профессионального бокса России с просьбой рассмотреть видео боя с независимой комиссией судей.

С первого раунда Владимир начал атаковать, навязал Амирханяну свою картину боя. Все удары, которые наносил Амирханян, Гальченко ему возвращал. Во втором раунде оба поскользнулись. Первым отсчитали нокдаун Гальченко, он тут же его вернул, и на канвасе оказался уже Амирханян. Канвас был клеенчатый и после нескольких боев уже скользкий. Рефери отсчитал нокдаун и Гальченко, и Амирханяну, хотя Арам скорее упал от удара, а Владимир потерял равновесие на скользком канвасе. И концовку второго раунда забрал Гальченко.

Вообще бой прошел при неуклонном доминировании моего боксера. Амирханян демонстрировал только активные защитные действия. Гальченко прессинговал, накатывал атаки волнами. Если первая волна атаки не достигала цели, то повтор обязательно достигал. Амирханян все время убегал, все время был у канатов и постоянно клинчевал, очень низко опуская голову. Рефери делал замечания, но очки не снимал. Примерно 70 процентов боя Амирханян провел в клинче или спасаясь. Володя атаковал восемь раундов подряд. Результат на лице: Амирханян нанес Гальченко два рассечения головой, а Гальченко посек Амирханяна ударом. Вот и вся картинка боя. Получается, что атакующему боксеру единогласным решением судей присудили поражение.

Ничья удовлетворила бы всех, потому что бой на самом деле вышел загляденье - многоударный, в очень быстром темпе. Оба боксера дрались действительно достойно, но присудить поражение атакующему боксеру - это несправедливо.

Арам Амирханян впервые в своей профессиональной карьере столкнулся с оппонентом настолько высокого уровня. Владимир по сути сломал его. Такие победы не нужны никому, это на самом деле медвежья услуга. При таком подходе столкнись он с боксером-панчером - и будет нокаутирован. Думаю, его команда хочет для Арама не такого будущего. Еще пара раундов, и он просто упал бы от бессилия.

Сейчас будет видеозапись, независимая комиссия судей от Федерации профессионального бокса отсмотрит бой и вынесет решение. Так что пока не рассмотрен протест, никакой победы Амирханяна нет”, - высказал свое мнение Андрей Токарев.

Напомним, поединок Владимира Гальченко и Арама Амирханяна состоялся на минувших выходных, 30 апреля, в рамках грандиозного шоу “Большой бокс” в Сочи. До этой встречи оба боксера отмечали, что находятся в хороших отношениях и уважают друг друга.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения