Дмитрий Коньков: У Федерации современного панкратиона грандиозные планы



Президент Федерации современного панкратиона (MFP) Дмитрий Коньков в интервью редактору портала AllFight.Ru подвел итоги второго сезона MFP, который завершился крупным международным турниром в Хабаровске.

- Турнир “Восточный рубеж-2” на Кубок губернатора Хабаровского края, как и ожидалось, оказался очень успешным. Восьмитысячная “Платинум Арена” в Хабаровске была забита до отказа, желающие посмотреть шоу даже стояли в проходах.

Не все результаты боев оказались ожидаемыми. К сожалению, наша звезда Евгений Ерохин, выступающий в тяжелом весе, потерпел очень обидное поражение от бразильца Джеронимо Дос Сантоса. Думаю, что роль сыграла недооценка соперника. Он привык, что тяжи невыносливые, малоподвижные. Думал, что бой проходной, что это удобный для него соперник, явно не борется. А “Мандрагон” показал и выносливость, и приличную для своего веса скорость. И отвоевал у Ерохина титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии MFP. Так наш боец прервал свою уникальную серию. Рекорд в любом случае интересный, хороший. Но у нас через Алексея Жернакова шли переговоры с UFC, они были заинтересованы в Ерохине. Сейчас, конечно, придется отложить подписание контракта, пока он не закроет это поражение тремя-пятью боями.



Эльнур Агаев продолжил беспроигрышную серию поединком с Бурензоригом Батмунхом из Монголии. Показал не самый лучший свой бой, но по очкам уверенно выиграл. Взял соперника на опыте. Переводил постоянно в партер, делал тейкдауны, то есть работал в своем стиле.

Евгений Рязанов показал очень хороший поединок с киргизом Эрмеком Нырымбетовым. Эрмек волевой, мы давно не видели оттуда таких замечательных бойцов. Заряженный, мускулистый, выносливый. Но Евгений его по скорости переиграл. Разбил ногу, потом, увлекшись атакой руками, получил нокдаун. Рязанов проявил характер, выжимал всю концовку второго раунда. Смог перевести в борьбу, преодолеть кризисную для себя ситуацию. За счет того, что нога у Эрика была отбита нога, в третьем раунде он не смог добраться до Рязанова. К середине третьего раунда Евгений пришел в себя и дальше разбивал соперника невероятными ударами ногами.

Наталья Сафронова встречалась с Айгуль Хабировой. Не смогла подобрать тактику, не смогла разбить Айгуль на дистанции, воспользовалась своей борцовской составляющей. Девушки показали хороший бой: начиная с шоу - каждая вышла с какой-то своей сценарной задумкой, до действий в клетке - устроили бескомпромиссную рубку. Айгуль, естественно, на опыте в партере взяла ситуацию в свои руки. Обе девчонки наши, обе совершенно феноменальные и перспективные. Есть, конечно, много пробелов в их нынешнем состоянии, но тем не менее они обе заряжены на результат, хотят быть бойцами более высокого уровня. Мы проводим конкурентные бои, и совершенно искренне хотим, чтобы у нас были реальные чемпионы, а не дутые, с деланными рекордами. Поэтому нам все равно надо понимать настоящий уровень девчонок и выявлять из них лучшую. Мы посчитали этот бой необходимым - не только как ведущим их менеджерам, но и как промоутерам, которые организуют бои. Этот поединок выявил слабые места Натальи. Соответственно, чтобы двигаться с ней дальше на каком-то международном уровне, должно быть понимание, что сначала надо исправить те недочеты, которые есть в ее физическом воспитании.

К сожалению, Петр Желдак, наша звезда кикбоксинга, с которым у нас годовой контракт, не смог выиграть бой с корейцем Ким Вон Ги. Начал очень хорошо, перебивал жестко, но не смог удержать преимущество. Бой получился зрелищным, красивым. Кореец молодец - пару раз перевел в партер. Мы много внимания уделяем борьбе, но есть свои сложности в том, чтобы переучивать бойцов такого уровня. И вот в партере Петр оказался слабее.



В остальных поединках Арман Царукян из Хабаровска удушающим приемом победил Александра Белых из Благовещенска, представляющий Якутию Герман Березкин единогласным решением судей одержал победу над Никитой Подлубным из Благовещенска, Илья Максимов (Комсомольск-на-Амуре) нокаутом победил Дмитрия Ганчука (Южно-Сахалинск), а Григорий Сиренко (Владивосток) раздельным решением одержал победу над Никитой Янчуком (Хабаровск).

Так подошел к концу 2016 год и вместе с ним второй сезон MFP. В нем, конечно, были и победы, и поражения, которые многому нас научили. А дальше у нас грандиозные планы, которые мы скоро будем готовы анонсировать.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения