Евгений Ерохин: Джеронимо Дос Сантос - очень сильный соперник, поэтому на бой настраиваюсь серьезно



Боец смешанного стиля Евгений Ерохин, чемпион мира по версии WSOF Global Championship в тяжелом весе, рассказал редактору портала AllFight.Ru о подготовке к поединку с Джеронимо Дос Сантосом на турнире по панкратиону “Восточный рубеж” в Хабаровске.

Расскажите о подготовке к турниру "Восточный рубеж", который пройдет в Хабаровске 10 декабря.

Готовлюсь, как обычно, под руководством тренера Романа Гретчина. Сначала ОФП, потом спарринги. Работаем, чтобы быть ко всему готовыми, в том числе функционально. Подготовка включает в том числе кроссфит, борьбу - все отрабатываем. Тренируюсь в своем родном зале со своей командой. На спарринги, бывает, выезжаем в зал ДВ “Академия” на базе Федерации современного панкратиона.

Изначально Вы должны были выйти против вице-чемпиона Bellator Майкеля Фалькао из Бразилии. Но он снялся с турнира, и соперником стал другой бразилец Джеронимо Дос Сантос. Это как-то отразилось на подготовке или на Вашем настрое?

Если честно, я на Фалькао и не настраивался, так как готовился к поединку с американцем Эриком Приндлом. Соперник сменился как раз перед боем во Владивостоке, поэтому на тот момент я о нем еще не думал. А после боя уже было известно, что моим оппонентом в Хабаровске станет Джеронимо Дос Сантос. Предыдущий мой соперник антропометрически близок к Дос Сантосу. Тот побыстрее и борется лучше, поэтому акценты при подготовке будут иначе расставлены, вот и все. А так, я рассматривал выступление во Владивостоке как часть подготовки к этому бою. Что Фалькао, что Дос Сантос - очень сильные соперники. Поэтому на бой настраиваюсь серьезно.

А с Фалькао хотели бы встретиться в дальнейшем?

Для меня не так важно драться с каким-то определенным соперником. Но если такой бой будет организован, то я только “за”. Фалькао очень интересный боец, показал себя в Bellator, победа над ним хорошо отразилась бы на моем рейтинге. С каждым бойцом интересно подраться, чтобы выполнить определенную задачу, посмотреть свои ошибки.

Это не принципиальный для меня вопрос. Потенциальных соперников хватает - очень много разносторонних интересных бойцов. Самое главное, чтобы было интересно - и публике, зрителям, ну и самому. Чтобы не просто подраться, а красиво выступить, проверить себя в первую очередь: готов ли я, способен ли я на это, расту или на месте стою. Каждый бой дает понимание, над чем еще нужно работать, какие есть ошибки и исправлять их.

Напомним, турнир “Восточный рубеж” на призы губернатора Хабаровского края и СК "Академия", организованный Федерацией современного панкратиона, пройдет в Хабаровске 10 декабря.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения