Евгений Ерохин: Сегодняшняя победа - только подготовка к выступлению 10 декабря в Хабаровске



Боец смешанного стиля Евгений Ерохин, чемпион мира по версии WSOF Global Championship в тяжёлом весе, рассказал редактору портала AllFight.Ru о своей победе над американцем Эриком Приндлом на турнире по панкратиону во Владивостоке.

Соперник на 11 сантиметров выше, на 20 килограммов тяжелее, и досрочная победа в первом раунде. Как Вам это удалось?

Конечно, было очень тяжело, потому что соперник очень высокий и мощный. Хорошо заряженный, он рассчитывал, наверное, на быструю победу за счёт своих антропометрических характеристик. Очень сильно махал - аж ветром сносило от его ударов. План был подвигаться, дать ему попромахиваться. Хотел попасть в голову. Было чуть-чуть сложновато, долго прицеливался, потому что большая разница в росте. Во время подготовки у меня не было таких высоких соперников.

Исходя из его физических данных, мускулатуры, решили попробовать достать его через корпус. Надо было проверить печень, ну и через корпус потом переводить в голову. Но получилось так, что хватило точного попадания в корпус. Конечно, чуть-чуть сам пропустил удар в середине боя, потому что допустил ошибку и не уклонился, но вовремя восстановился и реализовал свой план.

При подготовке тяжело было подбирать спарринг-партнёров к такому бою?

Да, сложно было подобрать спарринг-партнёра с подобными характеристиками. В основном я тренируюсь с ребятами, которые чуть меньше меня. Но всё равно упор был больше на уходы, проваливания, переводы ударов с корпуса на голову. Конечно, не обошлось и без некоторых ошибок. Хотелось немного по-другому провести бой. К этому поединку мы готовились с расчетом на то, что впереди нас ждёт ещё один турнир. К тому же я думал, что будет бой с другим бойцом, а за 2 недели произошла замена. Но подготовка у меня всегда идёт примерно в одном ключе, потому что соперники почти все выше и больше весят. Редко бывает, когда примерно совпадают данные.

А что можете сказать об организации турнира в целом?

Ну сами бои я не видел, потому что был в раздевалке, разминался, настраивался на свой выход. Но зрителям и другим бойцам всё очень понравилось. Конечно, огромное спасибо организаторам, президенту Федерации современного панкратиона Дмитрию Конькову, моему тренеру Роману Гретчину, моей команде, что так хорошо подготовились и достойно выступили.

Расскажите о дальнейших планах.

Я буду выступать 10 декабря в Хабаровске на традиционном турнире “Восточный рубеж”. Моим соперником должен был стать вице-чемпион Bellator Майкель Фалькао из Бразилии, но он снялся с турнира. Сейчас идёт поиск соперника. Так что завтра у меня день отдыха, а в понедельник уже иду на тренировку. Этот бой мы рассматривали больше как подготовку к турниру в Хабаровске. Акцент был сделан на то, чтобы попробовать кое-какие комбинации. Были, конечно, некоторые нюансы, но без этого не обходится ни один бой. Сейчас с тренером будем обсуждать дальнейшую подготовку и готовиться к выступлению в Хабаровске.

Напомним, 5 ноября во Владивостоке прошел турнир MFP-204, в главном бою которого россиянин Евгений Ерохин уже в первом раунде одержал досрочную победу над Эриком Приндлом из США.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения