Дмитрий Коньков: С нетерпением ждем выступления Евгения Ерохина 5 ноября во Владивостоке



Еще один дебют в женском ММА. Кто такая Айгуль Хабирова? С кем сразится легенда Дальнего Востока Евгений Ерохин? Президент Федерации современного панкратиона (MFP) Дмитрий Коньков рассказал редактору портала AllFight.Ru о прошедших и предстоящих турнирах по панкратиону.

В прошлый раз мы с Вами беседовали о турнире по современному панкратиону в Уссурийске. Какие мероприятия MFP провела с этого момента?

После Уссурийска мы провели турнир дальневосточного значения в Комсомольске-на-Амуре, а также два международных турнира на Камчатке и на Сахалине, и вот теперь собираемся проводить турнир во Владивостоке.

В Комсомольске-на-Амуре выступало много титулованных ребят с Дальнего Востока, в том числе Евгений Рязанов, Петр Желдак. На Камчатке наша звезда Наталья Сафронова уверенно победила чемпионку Азии по грепплингу. Бой сложился очень хорошо. Наталья выжала раунд составляющей борьбы и во втором раунде получила нокдаун на проходе. После этого она начала добивание, и бой остановили.

На Сахалине стартовала еще одна девушка - Айгуль Хабирова из Уссурийска, призерка России по самбо. Мы подписали с ней соглашение, она уходит из самбо и будет выступать по ММА. Имеем на нее большие виды. В своем дебютном поединке она расправилась с кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу, использовав рычаг на руку. Также хороший бой провел Евгений Рязанов с корейским спортсменом из ТОP FC. В равной борьбе он смог вырвать победу с небольшим преимуществом. Ну и после всех этих отборов мы подошли к турниру во Владивостоке.

Расскажите подробнее о предстоящем соревновании, которое пройдет во Владивостоке 5 ноября.

Нас ожидает 8 боев. Будут спортсмены из Таджикистана, Кореи, Китая. В главном бою вечера наш топовый боец Евгений Ерохин будет драться с Эриком Приндлом - это ветеран Belator по прозвищу “Американский солдат”, 133-килограммовый богатырь. С нетерпением ждем этого поединка. Схватка должна быть жаркой.

Много ли новых лиц появилось в панкратионе с начала сезона?

Да, добавились хорошие ребята из Уссурийска: Данил Дектерев, Дмитрий Шкрабий - хороший, волевой, очень резкий, выиграл серьезный бой у хорошего соперника на турнире в Уссурийске. Эти ребята получили путевку на “Фетисов-Арену” во Владивостоке. Во Владивостоке и в Хабаровске у нас проходят самые большие и значимые турниры по панкратиону. Также отмечу нашу новую звезду - Григория Серенко из Владивостока. Тоже очень красиво и зрелищно выиграл бой у сильного соперника в Уссурийске. 5 ноября будет стартовать против корейского атлета.

А кто из звезд отечественного спорта примет участие в турнире во Владивостоке?

Евгений Ерохин, Евгений Рязанов и Шамиль Абдулаев, про которого хотелось бы сказать отдельно. Это наш дальневосточный герой. Он трехкратный чемпион России, Европы, мира по СБЕ ММА. Во втором по значимости бою вечера он будет драться против украинского кикбоксера Богдана Котлованова. Кстати, Шамиль всего 2 недели назад выиграл чемпионат Европы по СБЕ ММА, но вот уже дерется у нас. Шамиль просто безумно опытный спортсмен, и думаю, на опыте он сможет отлично выступить.

С полным расписанием турниров по современному панкратиону вы можете ознакомиться здесь.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения