На "Кубке мэра" хабаровчане увидят сразу три главных боя



Организаторы турнира «Кубок мэра», который пройдёт в Хабаровске 14 мая, официально озвучили файт-кард грядущих соревнований. Фактически, на радость любителям боёв, вечер отметится сразу тремя главными поединками. Зрители смогут увидеть схватки известных мастеров: литовец Константин Глухов выйдет на ринг против американца Тони Лопеза, хабаровчанин Алексей Полпудников сразится с китайцем Ядонгом Сонгом (бой будет по правилам Kunlun Fight), а россиянин Джабар Аскеров поборется с Оуладом Шахидом Эль Хаджем из Марокко.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», «Кубок мэра» станет первым турниром, который проводят в России при сотрудничестве с китайским промоушеном Kunlun Fight. Организатором соревнований выступает Дальневосточная федерация современного панкратиона. Kunlun Fight уже успела зарекомендовать себя в мире. Чемпионаты, которые она проводит, получили широкую известность благодаря большой свободе действий бойцов на ринге, что обеспечивает зрелищность поединков.

«Турнир Kunlun Fight по итогам прошлого года рядом спортивных порталов был признан лучшим по организации соревнований по кикбоксингу. Однако кикбоксерами они себя не позиционируют, а говорят, что проводят поединки по своим собственным правилам. Это бои в стойке, в боксёрских перчатках. Очень похоже на K-1. Также проводят поединки по правилам ММА, но меньше. Так как у нас тут свои традиции, то мы решили провести «Кубок Мэра» — 50/50. То есть, шесть боёв будут по правилам Kunlun Fight, и столько же по MFP», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

По его словам, на турнире будут представлены очень интересные бойцы. На этот раз никто не сможет упрекнуть организаторов, что они привезли бывших легенд. Например, Константин Глухов — очень именитый боец, который выходил победителем на огромном числе турниров различного уровня. Тони Лопез имеет уникальный record среди мировых спортсменов. А заявка таких звёзд, как Джабар Аскеров и Анатолий Моисеев, вообще является огромной удачей.

«К нашему великому сожалению, мы заняли не все шесть боёв. Китайцы очень тщательно смотрели record наших ребят. Из бойцов дальневосточной федерации мы смогли устроить Евгения Рязанова, Григория Попова, Эльнура Агаева и Алексея Полпудникова. Евгений Ерохин участвовать в турнире не будет по отдельной причине. Он служит, у него ведомственные бои — физически невозможно тяжеловесу драться с такой частотой. Итого будет четыре боя с участием дальневосточников, но в любом случае нам это очень интересно», — сказал Дмитрий Коньков.

Стоит отметить, что «Кубок мэра» будет проходить на ринге, а не в привычном «восьмиугольнике». Также на этот раз для зрителей не установят столики — их заменят рядами стульев, что позволит увеличить количество зрителей на несколько сотен человек. В качестве ведущих выступят известный в России и мире ринг-анонсер Александр Загорский и его коллега из Поднебесной Zhao Xianfei.



Источник. http://www.vostokmedia.com/n282815.html

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения