Президент Федерации современного панкратиона подвел итоги первого сезона MFP



Президент Федерации современного панкратиона (MFP) Дмитрий Коньков в беседе с редактором портала AllFight.Ru подвел итоги первого сезона 2017 года и поделился планами на летний период.

- С начала года MFP провела множество крупных международных и небольших региональных мероприятий. 25 февраля в Якутске состоялся турнир по современному панкратиону на Кубок главы Якутии - Nord Fight “Кубок Ильдархана”. 22 апреля в Благовещенске прошел не менее яркий турнир “Вызов Амура”.

А 13 мая в Хабаровске состоялся традиционный турнир на Кубок мэра. Хотелось бы особенно отметить лучшего проспекта Армана Царукяна. Не дал Низамуддину Рамазанову поработать в стойке и по своему обыкновению закончил бой удушающим приемом в первом раунде. И два наших новых легионера Борис Федоров из Якутии и Эрмек Нарымбетов из Киргизии закатили очень зрелищный бой.

В одном из главных боев Илья Максимов встречался с ударником Денг Санг Дином из Южной Кореи. Почти два полных раунда они провели в стойке, оба дерутся по правилам ММА, кикбоксинга. Было, конечно, безумно интересно это посмотреть. Ущерб на лице корейца был дикий. Илья, естественно, выиграл техническим нокаутом.

Евгений Рязанов большой молодец. Три раунда провел с грепплером Джерри Кванстоном из Финляндии, не дал ему раскрыться в своей составляющей, вел по ходу боя и одержал победу единогласным решением судей.

Очень волновались за Алексея Полпудникова. У него была травма ноги, восемь месяцев не выступал. Но проявил себя очень достойно. Они бескомпромиссно зарубились в стойке с Оскаром Наве из Португалии. И в первом же раунде от удара по печени техническим нокаутом португалец лег. Кстати, впервые в спортивной карьере по кикбоксингу и по ММА он проиграл нокаутом.

Впечатлил бой за титул чемпиона России между Эльнуром Агаевым и Александром Мережко. Ребята провели все три раунда с переменным успехом. Решением судей Мережко выиграл. У нас на турнире присутствовали почетные гости - президент китайской Федерации GMMA Ли Юнтао и президент ROAD FC из Южной Кореи Денг Мун Хонг. Мережко своим поединком буквально завоевал сердце президента ROAD FC, который пригласил его на свой турнир, куда он отправится вместе с Агаевым.

Турнир ROAD FC пройдет в Сеуле 15 июля. Призовой фонд этого мероприятия составляет миллион долларов. Эльнур Агаев из Хабаровска прошел предварительный отбор в четверке. Ну а Александр Мережко из Благовещенска был приглашен лично. Вот, повезем туда двух наших героев.

А китайская Федерация GMMA - это новая организация, которая выступила спонсором турнира на Кубок мэра Хабаровска. В наших дальнейших планах проводить совместные турниры в России и Китае.

В этом году мы подписали соглашение с профессиональным спортивным клубом “Скала” из Уфы о совместном развитии MFP в Башкирии. Я лечу к ним на переговоры после турнира М-1 и встречи с Союзом ММА России, буду смотреть площадки для проведения в октябре турнира MFP, - рассказал Дмитрий Коньков.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения