Евгений Тищенко: В бою с Левитом на Олимпиаде отдал всё



Единственную золотую медаль на олимпийском турнире по боксу сборной России на Играх-2016 принес 25-летний Евгений Тищенко, выступающий в весовой категории до 91 кг. В финале турнира в Рио-де-Жанейро в нелегком бою спортсмен одержал победу над представителем Казахстана Василием Левитом единогласным решением судей. Тищенко рассказал в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Елене Соболь о том, сколько сил он отдал ради победы, как проведет время, вернувшись в Россию, а также ответил на вопрос о возможном переходе в профессиональный бокс.

- Вы проснулись на следующий день после финального боя олимпийским чемпионом... Или просто не засыпали?

- Да, сна в ночь после финала не было. Но постепенно уже начало приходить осознание того, что произошло. К сожалению, было очень много негативных сообщений от казахстанских болельщиков, но в любом случае начинаю понимать, что стал олимпийским чемпионом, что уже все закончилось, теперь есть время отдохнуть. В Рио после боя мы провели еще неделю, болел за ребят, которые боксировали после меня.

- Приятно закончить выступления первым в команде и иметь возможность спокойно понаблюдать за всем происходящим?


- Да, конечно, график поспособствовал. Начал проводить бои в самом начале турнира, и это было очень кстати. Мы приехали в Рио уже готовые, некоторым ребятам вплоть до 14-15 августа нужно было держать форму. Мне в этом плане было проще: я сразу начал, сразу вошел в бои. Считаю, достойно выступил.

- "Физики" на весь турнир хватило?


- Наверное, в финальном бою я отдал все. Это был самый тяжелый поединок из всех. Но в целом хватило сил, нормально провел турнир.

- Ваш соперник - Василий Левит - в финале грязновато боксировал.


- Немного не ожидал от него такого бокса. Обычно он боксирует в классической манере, здесь он быстро сокращал дистанцию, иногда мы опасно головой сталкивались. Не все получалось. В третьем раунде я почему-то расклеился, и связанный с рассечением перерыв пошел мне на пользу, немного отдохнул.Считаю, бой был близкий, и не стоит выражать столько негативных эмоций: многие осуждали, особенно казахстанские болельщики. От меня не зависело выставление оценок, это зависело от судей. Мы, боксеры, с обоих сторон приложили все усилия, чтобы одержать победу. Чувствовал, что после того, как я продолжил после паузы, концовка боя осталась за мной. Но очень плохой был третий раунд до того, как врач его остановил. В принципе я никаких сильных ударов не пропускал, не был потрясен, как это могло показаться со стороны. Но действительно поначалу этот раунд для меня складывался плохо. Конечно, удары доставляли мне неприятности, но того, чтобы я был в опасных для себя положениях, в нокдаунах – такого не было. Я контролировал ход боя, несмотря на то, что у меня не все получалось.

- С вашим тренером, Олегом Меньшиковым, успели сразу поделиться эмоциями?


- Тренер поздравил меня, он очень рад – я у него первый олимпийский чемпион. Мы оба были опустошены и старались не разговаривать на тему бокса. После моего финала он продолжал работать с ребятами, помогал секундировать - его Олимпиада закончилась позже. Думаю, в ближайшие дни мы поговорим, обсудим планы, пересмотрим бой, если это будет иметь смысл.

- Анализ выступления вам только предстоит, но по ощущениям – что получилось, а чем довольны не до конца?


- Получилось все в принципе постепенно. По ходу набирал обороты, остался очень доволен полуфинальным боем. Не все получилось в бою с Левитом, почему – ответить не могу. Может, все-таки сказалась ответственность? Все-таки по-другому чувствуешь себя перед выходом в ринг, все равно есть волнение по сравнению с другими турнирами. Хотя какими-то моментами боя все же доволен. Пытался отдать все свои силы, возможно, где-то были допущены тактические ошибки, но физически чувствовал себя хорошо, как бы это ни выглядело со стороны. А глубже пока что еще не проанализировал.

Источник: http://rsport.ru/

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения