Мутко и Жуков вмешались в скандал с Мамиашвили



В скандал в Федерации спортивной борьбы России вмешались министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета нашей страны Александр Жуков. Чиновники посоветовали скандальному лидеры организации Михаилу Мамиашвили успокоиться.

- Нашим руководителям нужно стараться держать себя в руках. Понятно, что порой сложно сдержать эмоции, но в первую очередь это спорт. А в спорте бывают выигрыши и поражения, - сказал Жуков.

Мутко, в свою очередь, заявил, что намерен разобраться в конфликте Михаилом Мамиашвили и Инной Тражуковой. Сказал, что подобное поведение главы Федерации спортивной борьбы неприемлемо.

- Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит - сразу ко мне, - отметил министр спорта.

Напомним, началось все с того, что чемпионка Игр Лондона Воробьева уступила на Олимпийских играх в Рио представительнице Японии Саре Досе. После еще одна россиянка Валерия Коблова в решающей схватке не смогла одолеть другую японку Каори Ите.

Мамиашвили буквально рассвирепел. Сказал, что наши спортсменки «должны были умереть», но были «обязаны выиграть золотую медаль». А в конце цинично добавил, что «подарить золотые медали — это удел ничтожеств».

Дальше «кара» постигла россиянку Инну Тражукову, которая проиграла схватку за бронзовую медаль Олимпиады сопернице из Польши. Спортсменка заявила, что после турнира нетрезвый Мамиашвили нахамил ей, а потом и вовсе при свидетелях два раза ударил по лицу.

- Здесь каждый приехал сражаться за флаг, страну, команду. Надо было дома сказать, что я вас предам в сложный момент, - не унимался глава Федерации спортивной борьбы России.

Источник. kp.ru

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения