Фируза Шарипова: Шакимова и Дычко проиграли объективно



Боксер-профи из Казахстана Фируза Шарипова в беседе с редактором портала AllFight.Ru прокомментировала поражения своих соотечественников Ивана Дычко и Дариги Шакимовой в полуфинале соревнований по боксу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- И Дарига Шакимова, и Иван Дычко полуфинальные бои объективно проиграли. Но тем не менее они стали бронзовыми призерами Олимпиады и принесли медали в копилку казахстанской команды.

Честно говоря, у Дариги Шакимовой изначально было очень мало шансов на победу. Кларесса Шилдс является чемпионкой Олимпиады 2012 года и действующей чемпионкой мира. Дариге нужно было выложиться не на сто, а на тысячу процентов, перебивать соперницу по ударам, использовать ее же оружие. Она пыталась, но этого оказалось недостаточно.

А вот Иван Дычко мог победить своего оппонента. В рейтинге АИБА казахстанец занимает первую строчку, тогда как британец Джозеф Джойс лишь третий. Но после активно проведенного первого раунда Иван сбавил обороты, и Джойс воспользовался этим.

Я поздравляю сборную Казахстана по боксу с завершением выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на первом месте в медальном зачете, - заявила Фируза Шарипова.

Напомним, оба казахстанских боксера проиграли своим соперникам в полуфинале единогласным решением судей и стали бронзовыми призёрами Олимпиады. На этом сборная Казахстана по боксу завершила свое участие в Олимпийских играх в Рио с одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения