Александр Лебзяк о полуфинальных боях Дунайцева и Алояна



Российский боксер Виталий Дунайцев сам отдал бой в полуфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро, хотя победа могла быть присуждена любому спортсмену, заявил главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

В полуфинале Дунайцев уступил представителю Узбекистана Фазлиддину Гаибназарову раздельным решением судей (28:29, 29:28, 28:29) и стал бронзовым призером Олимпийских игр.

«Считаю, что Виталий сам отдал бой, — сказал Лебзяк журналистам. — Первый раунд он прекрасно выиграл, а затем отдал инициативу и немного уступил во втором. Я не считаю, что мы проиграли третий раунд — он много попадал по перчаткам, но с учетом результата второго победу отдали сопернику. Хотя, на мой взгляд, бой можно было отдать в любую сторону. Если бы он больше двигался на ногах, он был бы неуязвим — потому что он чуткий боксер и хорошо действует через переднюю руку».

«Потом Виталий чуть подустал, встал и сам начал понемногу кидаться на соперника. Я считаю, что мы сами отдали победу. Виталий — очень хороший боксер, очень молодой, и не думаю, что он закончит. И Миша Алоян на прошлой Олимпиаде был третьим. Ему надо все переосмыслить и сделать выводы. И мы начнем работать заново. Он остался недоволен судейским решением — считал, что выиграл», — добавил тренер.

Миша Алоян в полуфинале соревнований в весовой категории до 52 кг одержал победу над представителем Китая Ху Цзяньгуанем единогласным решением судей (29:28, 29:28, 29:28).

«Алоян выполнил все установки, китайский спортсмен боксировал больше в европейском стиле, и с ним было легче работать. Алоян выполнил тренерскую установку и победил заслуженно», — отметил Лебзяк.

Источник: Р-Спорт

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения