Серик Сапиев о встрече Astana Arlans и Uzbek Tigers: Давайте судить по силам и мастерству, а не по титулам



Олимпийский чемпион, глава казахстанского боксерского клуба “Астана Арланс” Серик Сапиев прокомментировал редактору портала AllFight.Ru предстоящую встречу своей команды с “Узбек тайгерс” в рамках WSB, которая пройдет 18 февраля в Талдыкоргане, Казахстан.

"Узбек тайгерс" выставляют на бой с "Астана Арланс" четырех олимпийцев. Что Вы рассчитываете им противопоставить?

Знаете, у Демьяна есть песня про “Астана Арланс” и в ней такие слова:
“Против нас сильнейшие, но можешь верить,
Нам всегда есть, чем ответить,
Вызов принят, это будет бой,
И мы покажем себя в деле как никто другой”.
Поэтому нам всегда есть, чем ответить, - так могу сказать. У нас боксеры тоже опытные. Олжас Саттыбаев выступал на Олимпиаде в Рио. Закир Сафиуллин участвовал во многих международных турнирах. Асланбек Шымбергенов тоже опытный боец нашей команды, и он покажет бой. Нурдаулет Жарманов - чемпион Казахстана. Камшыбек Конкабаев весьма неслабый боксер. У нас нет таких титулов, как у узбеков, но я скажу вам, что боксеры, которых мы выставили на матч, - достойные соперники и вполне могут выиграть у “Узбек тайгерс”. Давайте судить по силам и мастерству, а не по титулам. А по мастерству я могу сказать, что наши боксеры должны победить.

Рассматриваете ли Вы это противостояние как принципиальное?

Все-таки немножко есть. Тем более узбеки привезли к нам такой хороший состав. У нас в Азии две сильнейшие команды - это Казахстан и Узбекистан, как “Реал” Мадрид и “Барселона” в футбольном чемпионате Испании. Такое противостояние тоже есть. Тем интереснее будет завтра выявить победителя. Поэтому приходите на матч в Талдыкоргане, болейте за нас, нам важно участие болельщиков. Спасибо компании “Самрук-Казына” и Президентскому профессиональному спортивному клубу “Астана” за поддержку нашей команды.

Напомним, матчевая встреча команд состоится 18 февраля во Дворце спорта "Жастар" в Талдыкоргане и станет первой домашней для "Астана Арланс" в новом сезоне WSB. Начало встречи между "Астана Арланс" и "Узбек Тайгерс" запланировано на 18:00 по времени Астаны (15:00 по Москве). Транслировать матч будет телеканал "Хабар".

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения