Илья Варов: Проведение чемпионата мира по боксу в Сочи - большое событие для всей Российской Федерации



Президент Федерации бокса города Сочи Илья Варов прокомментировал пресс-службе Федерации проведение в Сочи чемпионата мира по боксу среди мужчин, который состоится в 2019 году, передает AllFight.Ru.

- Почему местом проведения чемпионата мира по боксу был выбрал именно Сочи? Как удалось добиться проведения ЧМ в России впервые с 1989 года?

- Действительно, с советских времен чемпионат мира по боксу на территории России еще не проводился. Однако с приходом нового руководства Федерации бокса России - председателя Высшего наблюдательного совета Алексея Рубежного и исполнительного директора Умара Кремлева - удалось доказать, что Сочи помимо крупномасштабных международных спортивных состязаний в виде Олимпийских игр может принимать и крупнейшие турниры по летним видам спорта, таким как бокс.

Данный чемпионат мира для нас - это возможность вновь проявить себя и показать всему мировому спортивному сообществу, что Российская Федерация умеет проводить турниры на самом высоком уровне. Для его проведения будет сформирован оргкомитет, в состав которого войдет и Федерация бокса. В том числе на нас ляжет ответственность в части волонтерского движения, встреч и проводов делегаций, организация всего внутреннего процесса. Мы признательны новому руководству Федерации бокса России и готовы в полном объеме нести те функции и те задачи, которые на нас будут возложены.

- В чем будет особенность этого чемпионата мира по сравнению с предыдущими?

- Особенностью будет являться то, что для его проведения не потребуется возведения новых конструкций и сооружений. У нас огромное наследие со времен Олимпиады 2014 года: суперсовременные здания, сооружения, которые позволят нам в кратчайшие сроки подготовиться к чемпионату мира в организационном плане и принять в нем участие. Сейчас основная задача - решение технических вопросов, которые будут связаны с размещением, с местом проведения. Ну и, конечно же, это моральная и физическая подготовка российских боксеров, учебно-тренировочные сборы. Хочется отметить, что данный чемпионат мира является отправной точкой и отбором к предстоящим Олимпийским играм 2020 года.

- Расскажите подробней, как Федерация бокса Сочи будет готовиться к проведению этого турнира, что особенного предложит и чем будет удивлять?

- Федерация бокса Сочи является неразделимым звеном Федерации бокса России. В первую очередь мы будем выполнять те задачи, которые возложит на нас руководство. В свою очередь, мы предоставим все спортивные сооружения, залы для подготовки наших спортсменов. Сборы в Сочи необходимы, так как здесь есть и море, и горы, что даст хорошую базу при подготовке. Тем более что спортсменам нужна акклиматизация.

- А если говорить о зарубежных делегациях?

- Мы никого не обидим, у нас будет полное понимание с зарубежными делегациями, будут предоставлены места дислокации, места тренировок, транспорт для спортсменов.

Также хочу добавить, что в ближайшее время состоится рабочая встреча, где будет сделан доклад мэру города Сочи Анатолию Николаевичу Пахомову. Это опытнейший сити-менеджер, стратег и сильнейший администратор, который провел не один чемпионат Европы и мира на территории нашего города, он стоял у истока всех строительных объектов на Олимпийские игры. Будет осуществлен доклад губернатору Краснодарского края - господину Кондратьеву. Будем просить о взаимодействии в подготовке к данному чемпионату мира.

Это большое событие не только для нашего города, но и для Российской Федерации в целом. И от качества проведенного мероприятия будут зависеть дальнейшие наши успехи в области проведения иных чемпионатов международного уровня на территории России. Мы должны еще раз показать всем, что мы лучшие, и мы это сможем сделать!

Напомним, ранее Исполком Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) своим решением постановил, что чемпионат мира по боксу среди мужчин в 2019 году состоится в Сочи. Помимо России на проведение турнира претендовали Индия, Украина, Таиланд и Турция.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения