В Рязани прошел масштабный чемпионат Вооруженных сил РФ по боксу



С 11 по 16 июля в Рязани проходил чемпионат по боксу класса «А» с участием лучших команд воздушно-десантных войск, военно-морского флота, воздушно-космических сил, а также других видов и родов войск, военных округов Вооруженных сил России, сообщает AllFight.Ru. В соревнованиях приняло участие более 100 боксеров из 24 регионов страны: отлично подготовленные и амбициозные спортсмены, кандидаты в мастера спорта (КМС) и мастера спорта (МС), в том числе международного класса (МСМК).

В конкурентных и острых поединках, проведенных в стенах Рязанского высшего военного десантного училища имени В.Ф. Маргелова, спортсмены не просто выясняли, кто сильнее в ринге, но и проходили отбор на важное событие года в любительском боксе. Победители в 10 весовых категориях этой осенью отправятся на чемпионат России в Грозный.

Среди победителей: 22-летний Хожиакбар Мамаков (первые места в первенстве Европы в 2009 и России в 2009 и 2011), 19-летний Владимир Узунян (победитель молодёжного чемпионата Европы по боксу), 25-летний Максим Тимофеев (победитель и призер молодежных и юниорских первенств России в 2011 и 2012, а также Европы в 2012).

На финальном этапе соревнований присутствовал глава Рязанского региона Николай Любимов. По его словам, бокс является базовым видом спорта для области. «В чемпионате участвуют лучшие спортсмены России и это прекрасный стимул для бойцов рязанского гарнизона, прославленного десантного училища совершенствоваться», - отметил глава региона.

Чемпионат Вооруженных сил по боксу проводился в Рязани четвертый раз. В этом году его курировал председатель Комитета Государственной Думы РФ по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов. «Год от года повышается уровень квалификации спортсменов Вооружённых Сил. Турнир становится более престижным, поступает больше заявок для участия. Перед чемпионатом Вооруженных Сил проводится ряд отборочных турниров, расширяется территория отборочных соревнований», - рассказал Владимир Шаманов. Он также отметил статус судейской команды: «Здесь весьма представительная судейская коллегия: более десяти арбитров международной категории». 

В дни соревнований боксеров поддерживало свыше 2000 зрителей. В числе почетных гостей были руководители региональных министерств и силовых структур, ветераны спорта, чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр.

Победители чемпионата Вооруженных сил РФ по боксу-2017:
до 49 килограммов — Владимир Мнацаканян (19 лет, Рязань)
до 52 килограммов — Артур Ложников (23 года, Новосибирск)
до 56 килограммов — Артем Хотенов (23 года, Димитровград)
до 60 килограммов — Хусейн Арсункаев (23 года, Москва)
до 64 килограммов — Дмитрий Кружков (19 лет, Санкт-Петербург)
до 69 килограммов — Алексей Семыкин (21 год, Электросталь)
до 75 килограммов — Максим Тимофеев (25 лет, Новосибирск)
до 81 килограмма — Гамзат Газалиев (29 лет, Одинцово)
до 91 килограмма — Владимир Узунян (19 лет, Рязань)
свыше 91 килограмма — Хожиакбар Мамаков (22 года, Рязань)

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения