Генеральный промоутер World Cup Diamond: Кубок мира в Анапе вырос в плане значимости



Генеральный промоутер World Cup Diamond, вице-президент Федерации кикбоксинга России, Ришат Саяпов в интервью редактору портала AllFight.Ru подвел итоги прошедшего в Анапе Кубка мира по кикбоксингу World Cup Diamond/kickboxing WAKO.

“Восьмой Кубок мира World Cup Diamond достаточно вырос в плане значимости турнира. Во-первых, на турнире впервые присутствовал президент WAKO Борислав Пелевич. Во-вторых, на Кубке был очень сильный состав судей. Это главный рефери ринговых стилей Юрий Лахтиков из Эстонии, а также главный рефери татами-стилей Брайан Бек из Великобритании. Весь секретариат турнира возглавил генеральный секретарь WAKO Ромео Деза из Хорватии. Это все первые лица, которые обслуживают мировые чемпионаты. Поэтому Кубок мира World Cup Diamond-2017 в Анапе приобрел высокий мировой статус. Надо отметить, что турнир в Анапе, в отличие от всех Кубков в Европе, это площадка для азиатских стран, для постсоветского пространства, для Восточной Европы. Также хочется отметить появление новых стран. Впервые в Анапе выступили команды Норвегии и Финляндии. Это сильные коллективы не только в мужском кикбоксинге, но и в женском.

Кубок мира в Анапе дал возможность выступить кикбоксерам из множества клубов. Что касается сборной команды России, для них было не столь важно выиграть мировой Кубок, сколько провести подготовительные “контрольные” поединки перед чемпионатом мира, который пройдет в венгерском Будапеште. Сборная готовилась, провела поединки, и теперь команда четко представляет, что ей нужно. Об этом узнали коллеги из других стран. В частности, обратились команды Финляндии и Индии, чтобы мы им помогли организовать подготовительный процесс в Анапе на следующий год. То есть они уже думают о том, что подготовительный период нужен для сборной, чтобы потом успешно выступить на мировом чемпионате”, - сказал Ришат Саяпов.

Напомним, VIII Кубок мира по любительскому кикбоксингу World Cup Diamond/kickboxing WAKO проходил в Анапе с 19 по 25 сентября. Российские спортсмены на данном турнире завоевали более 300 медалей. Промежуточные итоги турнира прокомментировал секретарь World Cup Diamond от Федерации кикбоксинга России Дмитрий Белоус.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения