Главный судья World Cup Diamond/kickboxing WAKO: Ожидаю очень большое количество бойцов и стран-участниц на сентябрьском этапе в Анапе



Главный арбитр турнира World Cup Diamond/kickboxing WAKO Юрий Лахтиков рассказал редактору портала AllFight.Ru о специфике судейства в кикбоксинге и поделился своими ожиданиями по турниру World Cup Diamond, который пройдет в сентябре нынешнего года в Анапе.

- Расскажите об особенностях турнира World Cup Diamond?

- Турнир ежегодный - проходит каждый год в одно и то же время. Обычно проводили этот турнир в августе, но в этом году проводим в сентябре в связи с календарем WAKO. Правила остались те же самые, никаких изменений нет. Мы всегда судим исключительно по правилам WAKO.

- Чего ожидаете от предстоящих соревнований?

- Лично я жду большего количества участников и большего количества стран, которые посетят World Cup Diamond в Анапе. Это связано с тем, в октябре у нас отменен один из этапов Кубка мира и следующий чемпионат мира будет проходить по всем дисциплинам в Будапеште. Поэтому турнир в Анапе - это последний старт, когда спортсмены могут проверить свои силы, и я ожидаю очень большого количества бойцов и хорошей конкуренции на турнире.

- Есть ли какая-то специфика в судействе такого вида спорта, как кикбоксинг?

- Безусловно, у каждого вида спорта свои правила для судейства, но сказать, что в кикбоксинге мы судим как-то по-особенному, я не могу. Для меня это обыкновенные правила кикбоксинга. Для бокса свои правила, для ММА - свои, и сравнивать эти правила нельзя. Так что каждому свое.

- А какие факторы указывают судье в кикбоксинге, что пора остановить поединок?

- Дело в том, что первая задача рефери в ринге - это забота о безопасности спортсмена. Если рефери видит, что спортсмену что-то угрожает, он обязан мгновенно либо открыть счет, либо прекратить бой. Еще раз повторюсь, первая обязанность рефери - это заботиться о спортсменах и осуществлять ход боя по всем установленным правилам.

Напомним, что VIII Кубок мира по любительскому кикбоксингу World Cup Diamond/kickboxing WAKO состоится с 19 по 25 сентября в Анапе. Пройти обязательную регистрацию участников турнира можно на сайтах sportdata.org и worldcupdiamond.com до 5 сентября. Подробнее о турнире вы можете узнать здесь.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения