Президент WAKO намерен побывать на Кубке Мира World Cup Diamond в Анапе



Президент одной из крупнейших организаций по любительскому кикбоксингу WAKO Борислав Пелевич поделился своим мнением с редактором портала AllFight.Ru об успехах России и рассказал о перспективах кикбоксинга стать олимпийским видом спорта.

- Что Вы думаете о российской команде кикбоксинга, о ее успехах?

- Я думаю, что российская сборная по кикбоксингу сделала огромные успехи со временем и стала очень активной в WAKO. Я имею в виду прогресс на нескольких уровнях: уровень спортсмена, уровень тренера, в оценке и судействе и, конечно, в полном участии в жизни WAKO.

Нет сомнения, что российские бойцы являются лучшими со своими результатами на данный  момент в WAKO, особенно мы это видим в ринговых дисциплинах. В татами-дисциплинах существует более длинный путь развития для достижения более высокого уровня. Как мы знаем, традиционно практикуют дисциплины татами (особенно point fighting, т.е. точечная борьба) в Венгрии, Ирландии, Великобритании и других западноевропейских странах. А вот русские любят в большинстве самые жесткие ринговые дисциплины, и они являются лучшими в этом! Так что это - вопрос менталитета.

Тренеры, рефери и судьи из России широко задействованы в Комиссиях WAKO и принимают участие в разработке образовательных программ, что кардинально важно для развития. Наконец, что не менее важно, у нас есть российские представители в руководствах в WAKO, таких как, Вице-президент WAKO Вадим Украинцев. Важно иметь голос России, лучшей и многочисленной страны, когда принимаются решения в организации WAKO.

- Планируете ли вы посетить VIII Кубок Мира "World Cup Diamond/kickboxing WAKO" в в российской Анапе в сентябре?

Diamond Cup является крупным Кубком WAKO, очень важным в этой части мира. Я никогда не был на Diamond Cup прежде, однако надеюсь посетить этот Кубок в 2017 году. Я намерен прибыть 23-го сентября и побывать как минимум на финалах этого турнира. Надеюсь еще раз убедиться, что в странах нашей организации практикуется хороший кикбоксинг.

- Успехи какой страны мира в кикбоксинге Вы могли бы отметить? 

WAKO проделал замечательную работу за прошлые два года в плане подъема уровня работы в некоторых странах, являющихся членами WAKO, где кикбоксинг не был так хорош ранее. Когда у вас есть слабый участник, вы должны приложить все усилия, помочь и предложить стандарты продуктивной работы для обеспечения ровного прогресса мировой семьи кикбоксинга.

С этого времени организация WAKO решила посылать лучших тренеров национальных сборных для развития кикбоксинга по всему миру, делая профессиональные семинары и преподавая другим командам WAKO, как улучшить практикующие дисциплины кикбоксинга. К примеру, Фаригат Касимов был одним из тренеров, который был направлен для обучения в Бразилию и еще некоторые места.

Что касается российской команды, я могу только сказать, что у русского народа есть очень длинные и устоявшиеся традиции в спорте. В России спорт как образ жизни и как профессия. Российская школа спорта сильно коррелирована с системой образования и подготовки к жизни. Таким образом, мы можем только брать пример и применять эту систему развития в других странах.

- Есть ли у кикбоксинга перспектива попасть в программу Олимпийских игр?

Процесс признания кикбоксинга Международным Олимпийским Комитетом (МОК) не является легким. WAKO сделал огромную работу в прошлом году, чтобы согласовать все документы и выполнить стандарты, которые были условием для признания МОК.

Самая важная работа состояла в том, чтобы собрать от всех участников WAKO признание со стороны местных спортивных властей - Министерств спорта или других правительственных органов. Мы выполнили это главное условие, все наши страны, входящие в WAKO, признаны на национальном уровне спортивными организациями, и кикбоксинг получил признание, которое было стартовой площадкой от того, куда мы пошли далее в процессе признания МОК. 31 августа 2016 года отправили наш запрос к МОК с приложенными документами в Отдел видов спорта МОК. 

Несколько раз наши Чемпионаты и Кубки посещали представители МОК в качестве наших гостей, и они видели, как действительно работает WAKO. Отзыв был более чем положительный, и у нас есть неофициальные гарантии, что WAKO получит признание на следующей встрече Исполнительного совета МОК. Как мне сообщили, это должно произойти в декабре этого года.

В нескольких случаях (во время международной конвенции SportAccord в датском Орхусе, в апреле 2017 года и во время Всемирных игр во Вроцлаве в июле этого года) у меня была возможность встретить президента МОК Томаса Баха лично. И у меня есть только положительные впечатления от этих встреч, которые были сердечными и дружественными. У меня было много отдельных встреч с членами МОК, на которых я рассказывал им о кикбоксинге WAKO и давал понять, насколько большой, стабильной и серьезной организацией мы являемся.

Самым важным для WAKO было участие в Международной ассоциации Всемирных игр в этом году, поскольку Международная ассоциация Всемирных игр является признанной организацией МОК, партнер МОК дал большой кредит на это событие. 

И еще одна вещь, WAKO извлекает пользу, становясь членом многих международных спортивных ассоциаций и организаций. Так, в марте мы стали партнером Международной Рабочей группы IWG-Женщин и Спортивного объединения как член FISU (Международная Университетская Федерация Видов спорта). WAKO разрабатывает образовательные программы для тренеров, спортсменов, а также разрабатывает стратегии для продвижения спортсменов в конце спортивной карьеры, чтобы они могли остаться в спорте на профессиональном уровне. Мы заботимся о людях в WAKO. Это - то, что мы делаем, после повестки дня МОК. Мы сделали целую работу, зависящую от нас. Мы должны ждать решения. Не забывать, что признание со стороны МОК является процессом, но не закрытой книгой.

Напомним, что VIII Кубок мира по любительскому кикбоксингу World Cup Diamond/kickboxing WAKO состоится с 19 по 25 сентября в Анапе. Пройти обязательную регистрацию участников турнира можно на сайтах sportdata.org и worldcupdiamond.com до 5 сентября. Подробнее о турнире вы можете узнать здесь.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения