Екатерина Лукиных: World Cup Diamond - турнир достойного уровня. Придите, поддержите россиян!



Чемпионка прошлогоднего турнира по кикбоксингу World Cup Diamond/kickboxing WAKO среди любителей, который прошел в Анапе, Екатерина Лукиных считает, что соревнования подобного уровня дают хорошую базу опыта для перехода в профессионалы. О турнире в целом и том, почему в нем участвуют такие спортсменки-красавицы, скромная девушка из Перми рассказала редактору портала AllFight.Ru.

- Я хорошо готовилась к этому Кубку в Анапе. Ведь задача у меня была занять первое место. И я была очень рада своей победе, потому как полуфинальный и финальный поединки у нас проходили в один день. Сначала мне противостояла соперница из Индии - этот бой был легким, но на второй поединок было уже меньше сил, да и бой был поздно. Тем не менее я смогла уверенно выиграть по очкам у армянской спортсменки. Сама организация в целом очень хорошая. В будущем я хочу попробовать себя на профессиональном уровне, поэтому опыт в таких соревнованиях очень поможет. С каждым пройденным поединком я становлюсь сильнее и всегда стараюсь провести анализ, что получилось, а что нет, и исправлять ошибки.

- Ощущалась ли поддержка трибун? Присутствовало ли волнение или чувство страха?

- Да, поддержка была и от трибун, и от моей команды. А страх - да, он появляется за несколько часов перед выходом, но с каждым разом все больше получается контролировать эмоции. Когда звучит гонг, страх проходит сам собой.

- Вы - девушка. Почему кикбоксинг, а, допустим, не балет или кружок вышивания?

- Нет, танцевать в “пачке” на сцене - это не мое. С детства меня привлекали единоборства. С 1 класса занималась спортивной гимнастикой 5 лет, а в 6 классе просилась на бокс, но мама была против. Пришла только в 18 лет, и мама теперь только гордится моим выбором.

- Какие сейчас у Вас планы? Собираетесь ли принять участие в World Cup Diamond в этом году?

- Сейчас тренируюсь в стандартном режиме, вопрос о моем участии в Кубке решится позже. А вообще World Cup Diamond - турнир достойного уровня. Хочу пригласить всех - приходите поддержать россиян!

Стоит напомнить, что мировое первенство по любительскому кикбоксингу World Cup Diamond/kickboxing WAKO пройдет с 19 по 25 сентября в Анапе. Пройти обязательную регистрацию участников турнира можно на сайтах sportdata.org и worldcupdiamond.com до 5 сентября. Подробнее о турнире вы можете узнать здесь.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения