Восьмой Мировой Кубок по кикбоксингу состоится в Анапе



Вице-президент Федерации кикбоксинга России, генеральный промоутер World Cup Diamond Ришат Саяпов в интервью редактору портала AllFight.Ru рассказал о предстоящем Мировом Кубке World Cup Diamond/kickboxing WAKO, который пройдет в Анапе с 19 по 25 сентября.

- С 19 по 25 сентября в Анапе пройдет восьмой Мировой Кубок World Cup Diamond/kickboxing WAKO - турнир класса “А“. WAKO, или Всемирная Ассоциация Кикбоксерских организаций - это единственная признанная Международным Олимпийским Комитетом и всем международным спортивным сообществом организация в мире кикбоксинга, которая проводит четыре Мировых Кубка класса “А“ в год. Федерация кикбоксинга России выступает одним из главных организаторов российского турнира.

- Каким статусом нужно обладать спортсмену, чтобы принять участие в Кубке?

- В Кубке Мира по кикбоксингу могут принимать участие как взрослые, так и дети, которые не обязательно должны являться мастерами спорта или международниками. Вообще по международным стандартам WAKO допуск может получить любой спортсмен, которому по силам выступить на турнире класса “А”. Как раз особенностью состязаний станет присвоение победителям мастерских международных званий.

При этом отмечу, что все Кубки Мира проходят в формате клубного участия, то есть спортсмены представляют не отдельные страны, а свои клубы. Каждый клуб может привезти команду спортсменов соответствующей квалификации. Соревнования состоятся в дисциплинах “фулл-контакт”, “фулл-контакт с лоу-киком”, “К-1”, “лайт-контакт”, “point fighting” и “сольные композиции”. Участие могут принять мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки.

- Почему для проведения этого мероприятия была выбрана именно Анапа?

- Курорт “Витязево” под Анапой, где непосредственно будут проходить соревнования, - это очень живописное место на побережье Черного моря. Мы заботимся о том, чтобы спортсмены и их сопровождающие могли увидеть красивый город, теплое море и чистое побережье. Это своеобразные бонусы данного турнира.

- Расскажите немного об истории этого турнира.

- Мировой Кубок World Cup Diamond по кикбоксингу проводится уже в восьмой раз. За первые пять лет он стал турниром класса “А”. С каждым годом все больше спортсменов из все большего числа стран проявляют к нему интерес и с удовольствием приезжают на соревнования, чтобы побороться за призовые места. В прошлом году, например, в нем приняли участие более тысячи кикбоксеров из 28 стран мира. В этом году мы ожидаем около 1200 участников. А главным призом WCD-2017 традиционно станет золотой знак с бриллиантом.

- А где проводились предыдущие Кубки?

- Они традиционно проходят в Анапе. Остальные Мировые Кубки также не меняли свое место проведения. Один проходит в Австрии, в Инсбруке. Другой - в Римини, Италия, - тоже на побережье моря. И венгерский проходит в Будапеште.

- До какого числа можно подать заявку на участие?

- Обязательная регистрация участников проходит на сайтах sportdata.org и worldcupdiamond.com до 5 сентября.

Отметим, что в отличие от профессиональных турниров, в любительском кикбоксинге участники Гала-турнира формируются из финалистов Кубка Мира, которые определяются накануне. World Cup Diamond давно стал главным ежегодным событием для любителей кикбоксинга. Это достаточно сильный и непредсказуемый турнир, где даже бойцы с мировым именем не всегда могут добраться до финала.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения