Команда России по казах курес рассчитывает на победу в “Евразия Барысы”



Команда России по казах курес поделилась своими ожиданиями от турнира “Евразия Барысы”, который состоится 1 декабря в Алматы. Редактору портала AllFight.Ru удалось поговорить с участниками команды во время процедуры взвешивания спортсменов.

Владимир Резанов - президент Федерации казах курес города Москвы: “Самыми серьезными соперниками считаю Казахстан и Монголию, потому что казахи традиционно сильны в национальной борьбе, Казахстан уделяет большое внимание развитию этого вида спорта. А монголы привезли практически всю сборную своей республики по дзюдо, сильнейших борцов”.

Дмитрий Соколов - тренер-преподаватель кафедры физвоспитания МГТУ имени Баумана: “Наша команда собрана в основном из студентов, которые учатся в нашем вузе и увлекаются борьбой. Помимо дзюдо и самбо стараемся развивать и казах курес. Сложно что-то сказать о соперниках, но, например, команда Монголии состоит из первых номеров сборной по дзюдо - участников и призеров чемпионатов мира, Олимпийских игр. Другие команды им под стать”.

Рустам Куржеев, до 55 килограммов, кандидат в мастера спорта по самбо: “Рассчитываю выиграть этот турнир”.

Степан Фоменко, 60 килограммов, 3 место на первенстве Москвы по дзюдо: “Я боролся по правилам казах курес один раз. Интересно будет поучаствовать вновь. Приехали соперники из разных стран, интересно посмотреть, как они борются”.

Сергей Васильев, до 66 килограммов, победитель первенства Москвы среди молодежи, бронзовый призер первенства России среди студентов: “Ожидаю победы от нашей команды. Соперники у нас достойные. Лидером своей весовой категории считаю представителя Монголии. Мы привезли хорошую команду, будем биться”.

Иван Вареница, до 74 килограммов, КМС по дзюдо и самбо: “От турнира жду только победы. Считаю себя лидером в этом весе”.

Данил Виноградов, 82 килограмма, победитель ряда международных турниров, в том числе турнира по самбо памяти воинов-афганцев в Рязани: “Настрой боевой. Ожидаем хорошей борьбы, хороших схваток, настроены все очень серьезно. Лидером в своем весе считаю представителя Казахстана”.

Александр Кузнецов, до 90 килограммов, мастер спорта по самбо, призер чемпионата России: “Очень интересна казах курес, поэтому приехали выступить. Надеюсь, что покажем хорошие результаты. Команды по силе примерно равны, но у России есть все шансы на победу”.

Даниил Думин, до 100 килограммов, чемпион Москвы среди юношей по самбо, призер среди студентов, чемпион по казах курес города Москвы: “Приехали с настроем на победу. Всегда только побеждать. Все очень нравится, организация на самом высшем уровне”.

Антон Чернышов, свыше 100 килограммов, участник чемпионата мира по казах курес: “Борьба очень интересная, насыщенная. Главными конкурентами считаю казахов, так как они выставляют очень сильную команду. Но победит сильнейший”.

Напомним, традиционный международный турнир “Евразия Барысы” пройдет на “Алматы-Арена” в Алматы 1 декабря. В соревнованиях участвуют команды по восемь человек из восьми стран: Монголии, России, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Польши и Украины. Соревнование будет проходить в формате "стенка на стенку". Жеребьевка пройдет непосредственно перед началом турнира.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения