Сарсен Куранбек: Подготовка к “Евразия Барысы” идет полным ходом



Генеральный секретарь Казахстанской федерации казах курес Сарсен Куранбек рассказал редактору портала AllFight.Ru о подготовке к проведению международного турнира по национальной казахской борьбе “Евразия Барысы”.

Как продвигается подготовка турнира "Евразия Барысы"?

Подготовка идет полным ходом. Подтверждения от всех команд уже получены, все готовятся. 29 ноября они прибывают в Алматы, проходят мандатную комиссию, взвешивание. 1 декабря в 12.00 мы начинаем в прямом эфире международный турнир по казах курес “Евразия Барысы”.

Что можете сказать о командах-участниках?

Все команды уже принимали участие в предыдущих наших турнирах. Среди них есть победители и призеры, которые себя показали. Например, кроме Казахстана, там есть команды Монголии, России, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, которые в разные годы занимали призовые места и становились победителями. Кроме этого, участие принимают Польша и Турция. Всего восемь команд по восемь человек в каждой.

Соревнование будет проходить в формате стенка на стенку, по олимпийской системе, то есть кто проигрывает в командном поединке, тот выбывает. Победитель подгруппы выходит в финал и будет сражаться за первое место. Призовой фонд составляет 20 миллионов тенге. Он будет распределен следующим образом: за первое место 10 миллионов тенге, за второе - 6 миллионов, за третье место - 4 миллиона тенге.

А кто будет представлять Казахстан?

Каждую команду будут представлять спортсмены разных весовых категорий. Казахстан представят палуаны (борцы - прим. автора), становившиеся чемпионами Казахстана. А именно: до 55 килограммов - Нариман Туткышев, до 60-ти - Гусман Кыргызбаев, до 66-ти - Гумар Кыргызбаев, до 74-х - Айдос Галымов, до 82-х - Даулет Пахридинов, до 90 - Айбол Айтбек, до 100 - Мухит Турсынов и свыше 100 килограммов - Айбек Нугымаров.

Сценарий, программа мероприятия уже утверждены?

В принципе, да. Начинаем, как всегда, торжественно, команды выходят одна за другой, жеребьевка будет публичной, при всех. Они достают асыки (кости, на которых указаны номера выступления команд - прим. автора) из коржуна (непрозрачный мешок, в котором лежат асыки - прим. автора). Так команды узнают, в какой подгруппе будут сражаться. В рамках этого яркого спортивного события, конечно, будет большая шоу-программа.

Напомним, традиционный международный турнир по казах курес “Евразия Барысы-2016” пройдет на “Алматы-Арена” в Алматы 1 декабря. Ранее вице-президент UFC Джеймс Эллиотт предложил показывать соревнования по казах курес на платформе UFC Fight Pass.
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения