Сергей Завилейский: Турнир “Alem Barysy-2017” могут показать более чем в ста странах



Известный российский эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский, представлявший казахскую национальную борьбу казах курес на выставке мировых спортивных телеканалов Sportel в Монако, рассказал редактору портала AllFight.Ru об ее итогах и перспективных результатах.

В Монако завершилась выставка мировых спортивных телеканалов Sportel. Расскажите, с кем удалось провести переговоры и каковы их результаты?

На протяжении всей выставки мы ежедневно проводили большое количество встреч. Мы целенаправленно работали по тому, чтобы в каждом регионе мира найти партнера, который бы показывал турниры “Kazakhstan Barysy”, “Eurasia Barysy”, “Alem Barysy”. Интерес большой. Поэтому сразу после выставки мы продолжим переговоры с теми, с кем была достигнута предварительная договоренность. Это были ведущие мировые телеканалы со всех континентов. Мы встречались с представителями Азии, Латинской Америки, США, Канады, Великобритании и многими другими. Работали в очень плотном режиме.

Ну а главным итогом я все-таки считаю заинтересованность UFC в показе турниров “Kazakhstan Barysy”, “Eurasia Barysy”, “Alem Barysy” на своей платформе UFC Fight Pass. UFC считается ведущей организацией по смешанным единоборствам в мире, поэтому это так важно для нас.

Переговоры были направлены только на трансляцию будущих турниров или речь шла также об участии представителей этих стран в предстоящем турнире “Alem Barysy-2017”?

В основном здесь все-таки были представлены телеканалы, поэтому речь шла преимущественно о трансляциях. Однако с представителями тех стран, которые выразили заинтересованность в показах, но их спортсмены не участвовали ранее в турнирах по казах курес, мы обсуждали возможности их участия. Все-таки казах курес набирает популярность и имеет приличный призовой фонд. А зрителям всегда интереснее смотреть на выступление отечественных спортсменов, чем зарубежных.

Как Вы ожидаете, сколько стран может показать трансляцию турнира “Alem Barysy-2017” по результатам Вашей работы на этой выставке?

Я думаю, что это будет более ста стран.

Подробнее о выставке Sportel, а также о казахской национальной борьбе казах курес вы можете узнать здесь.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения