Сергей Завилейский: Уверен, что турнир Alem Barysy во время EXPO-2017 покажет большое количество телеканалов со всех континентов



Известный российский эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский представляет казахскую национальную борьбу казах курес на выставке мировых спортивных телеканалов в Монако. Об этом он рассказал редактору портала AllFight.Ru.

Это уже второй раз, когда я представляю национальную казахскую борьбу на мировой арене. В данный момент я нахожусь в Монако, где с 24 по 27 октября проходит самая известная выставка спортивных телеканалов, которая называется The World Sports Marketing & Media Convention, или сокращенно SPORTEL. На ней представлены все ведущие мировые телеканалы, специализирующиеся на спорте, а также те, в сетке вещания которых есть спортивные рубрики и программы. Здесь представлены такие компании, как UFC, Top Rank, Golden Boy, HBO Boxing и многие другие. Я нахожусь на этой выставке в качестве представителя фонда “Kazakhstan Barysy” и борьбы казах курес.

С кем планируете встретиться и провести переговоры в Монако? Какие мероприятия уже состоялись в первый день?

В первый же день мы провели множество встреч. Большой интерес к нам проявил UFC, который предложил добавить трансляции “Kazakhstan Barysy”, “Eurasia Barysy”, “Alem Barysy” на свою платформу UFC Fight Pass. Также встретились с представителями ведущих мировых телеканалов с разных континентов. Свой интерес выразили представители Латинской Америки, Канады, США, Африки, Азии и многие другие.

Чего ожидаете в результате? Как это повлияет на развитие казах курес?

Я уверен, что в результате проведенных переговоров турнир “Alem Barysy”, который будет проходить в Астане во время международной выставки EXPO-2017, покажет большое количество телеканалов со всех континентов кроме Антарктиды и посмотрит большое количество телезрителей во всем мире. Даже в Антарктиде этот турнир можно будет посмотреть в интернет-трансляции.

Главная задача, которая стоит перед нами, - это популяризация казах курес. Для успешного развития необходимо сделать из этого бизнес, чтобы ведущие телеканалы покупали трансляции турниров по казах курес. Мы поставили для себя стратегическую цель - сделать казах курес настолько же популярным во всем мире видом спорта, как национальная японская борьба сумо или дзюдо. Хотим, чтобы в каждой стране знали, что в Казахстане есть такая национальная борьба. Это еще и представление самого Казахстана на весь мир.

Мы подготовили презентационный видеоролик, в котором показали природу Казахстана, мы показали современный Казахстан, мы показали древний Казахстан, казахские традиции, мы показали, насколько это интересная и развивающаяся страна со своей особенной и неповторимой национальной борьбой.

Все это я прошел на себе, потому что когда в 2013 году меня впервые пригласили лично посетить турнир “Eurasia Barysy” в Таразе, особого желания у меня не было, и для меня это было больше в тягость, чем в радость. Я ежедневно посещаю множество турниров, постоянные перелеты, в основном все однотипно. Но после того памятного визита каждая моя следующая поездка в Казахстан - это уже в удовольствие, и я каждый раз ожидаю ее с трепетом и радостью.

Вас так впечатлила эта борьба или Вы были поражены самим Казахстаном?

Здесь целый комплекс. В первую очередь свою роль сыграло казахское гостеприимство. Во-вторых, это сам Казахстан, который оказался действительно интересной и быстро развивающейся страной. Мне очень понравилась казахская кухня, которая с тех пор стала для меня любимой. Я открыл для себя казы, бешпармак, кумыс, шубат и другие потрясающие блюда.

Конечно, меня впечатлила и сама борьба. При том что турнир длится более шести часов, он пролетает как один миг. Я был поражен динамикой. Как уже отмечал, я посещаю многие турниры, и на некоторых уже через два-три часа не знаешь куда себя деть. А здесь как все началось, так и смотрелось на одном дыхании - настолько это интересная и захватывающая борьба. Поэтому теперь мне хочется сделать так, чтобы о ней узнали во всем мире.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения