Арман Шураев о “Казахстан Барысы-2016”: Результат превзошёл ожидания



Руководитель казахстанской федерации казах куресi Арман Шураев в интервью агентству FightPR.Ru подвёл итоги турнира “Казахстан Барысы-2016” и поделился дальнейшими планами.

Подведите итоги прошедшего турнира "Казахстан Барсы-2016".

Все наши ожидания оправдались, даже более чем. Было очень много новых молодых ребят, которые в этом году дебютировали на турнире. Они ярко заявили о себе и показали себя серьёзными борцами. Так, например, представитель Жамбылской области дебютант Айбол Айтбек стал бронзовым призёром. В целом могу сказать, что мероприятие достаточно широко освещалось в прессе, зрителей было даже больше, чем в прошлом году. На велотреке “Сарыарка” вместимостью более 9 тысяч человек пришлось организовывать дополнительные места. Доволен результатом.

Каковы Ваши дальнейшие планы? Расскажите про турнир "Алем Барысы", который пройдёт во время EXPO.

В период проведения выставки EXPO-2017 в Астане нами планируется организация турнира “Алем Барысы”. С точной датой ещё пока не определились. EXPO открывается 10 июня, и я думаю, что в промежутке до конца августа мы проведём “EXPO Барысы” и помимо этого ещё “Казахстан Барысы-2017”. А в ближайших планах - проведение ставшего уже традиционным турнира “Евразия Барысы” в сентябре текущего года.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения