Абсолютный чемпион по Qazaq kuresi Улан Рыскул “проиграл” на ковре 10-летнему мальчику + видео



Абсолютный чемпион по Qazaq kuresi Улан Рыскул “проиграл” на ковре 10-летнему мальчику по имени Мадияр, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на сайт Международной федерации qazaq kuresi.

В спортивном комплексе “Даулет” на чемпионате Азии по qazaq kuresi организаторы решили сделать небольшое представление для зрителей и свели известного казахстанского борца Улана Рыскула с 10-летним мальчиком. К слову, вес Рыскула к настоящему моменту составляет 132 килограмма, в то время как его “оппонент” весит всего 30 килограмм. Юный борец “поверг” Рыскула на ковер, за что получил в качестве приза планшет.



“Меня зовут Мадияр, мне 10 лет. Я занимаюсь дзюдо. Я немного боялся, но все равно победил”, - заявил мальчик.

Напомним, сегодня в Астане проходит чемпионат Азии по qazaq kuresi. 77 борцов из 11 стран соревнуются в 8 весовых категориях. Наряду с хозяевами ковра на чемпионате представлены борцы из Монголии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Пакистана, Шри-Ланки, Японии, Ирана, Кыргызстана, Индии. Призовой фонд общего чемпионата оценивается в 20 тысяч долларов США. Помимо основных призов за первые три места, предусмотрены дополнительные поощрения, о которых вы можете узнать здесь.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения