УТС в предгорье: Как будут тренировать борцов Qazaq kuresi



Международная федерация Qazaq kuresi обнародовала план тренировок учебно-тренировочного сбора (УТС) по казахской национальной борьбе, передает AllFight.Ru.

Занятия будут включать общую физическую подготовку, общеразвивающие и специальные подготовительные упражнения Qazaq kuresi. Также запланирована отработка в куртках куртеше, броски на мягкие маты и учебные схватки. Тренировки включают и спарринги в стойке по правилам национальной борьбы белдесу. А для восстановления борцы будут посещать баню и бассейн.



“В этом году в УТС примут участие 45 борцов из пяти стран. Они будут представлять Монголию, Грузию, Узбекистан, Таджикистан и Японию”, - рассказал советник генерального секретаря Международной федерации Qazaq kuresi Улан Рыскул. Также сборы пройдут два спортсмена из Казахстана и России, которые победили в конкурсе федерации на бесплатное участие. Организаторы обеспечат им проезд, проживание, питание и условия для тренировочного процесса.


“Впервые в сборах примут участие восемь японских спортсменов, - сказал Рыскул. - В прошлом году японцы боролись на международном турнире "Евразия Барысы", на котором проиграли второй круг казахам и заняли пятое место”.

Борцов пригласили на УТС специально перед чемпионатом Азии по Qazaq kuresi, который пройдет 26 августа в Астане. При этом большинство участников сборов - базовые дзюдоисты и самбисты. В качестве тренера выступит сам Улан Рыскул, который также является абсолютным чемпионом по Qazaq kuresi и первым золотым призером национального турнира "Казахстан Барысы".



Напомним, УТС пройдут с 17 по 23 августа в Первой всемирной академии бокса в поселке Рыскулова (Алматинская область) возле высокогорного курорта Ак-Булак.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения