В деревне, Турции и Дубаи. Где отдыхают борцы Qazaq kuresi



Как правило, летний отдых спортсменов начинается после сезона основных соревнований. Однако между тренировками борцы все же выбирают время и отправляются восстанавливать силы в деревню, к морю или за рубеж. Как и где проводят лето самые успешные палуаны - узнавала Международная федерация по казахской национальной борьбе Qazaq kuresi, передает AllFight.Ru.

Чемпион мира-2017, член сборной Казахстана по Qazaq kuresi Куаныш Искаков любит играть в футбол и отдыхать в деревне.

“Мой отпуск, как и у всех спортсменов, зависит от того, сколько времени остается до следующих стартов. В основном мой отдых - это разные активности, особенно игра в футбол, которая доставляет большое удовольствие и помогает контролировать вес, - рассказал борец пресс-службе Международной федерации Qazaq kuresi. - Летом мы с друзьями стараемся выезжать в родную деревню Абай Восточно-Казахстанской области, где мы родились и выросли. Также я отдыхаю со своей семьей - с женой Меруерт и сыном Алдияром. Они всегда болеют за меня и за сборную Казахстана, когда я борюсь на международных турнирах”.


При этом в зимнее время Искаков любит кататься на лыжах в горах. “Если предоставляется возможность отдохнуть зимой, мы с друзьями катаемся на горных лыжах. Хотя это и травмоопасно, но отдыхается очень здорово!” - отметил чемпион.


Чуть больше недели за все лето отдыхает полуфиналист VIII республиканского турнира “Казақстан Барысы”, серебряный призер борьбы на поясах V Азиатских игр Ерсултан Музаппаров.

“Летом я летаю в Турцию на десять дней, а все остальное время не отдыхаю, так как постоянно на сборах. А вот зимой выбираюсь в Дубаи”, - рассказал Музаппаров.


Для двукратного чемпиона Казахстана по Qazaq kuresi Марата Нигматуллаева сезон отпусков также насыщен тренировками и сборами. “Для отдыха я еду всего на десять дней в деревню”, - сказал он. Добавим, что Нигматуллаев - победитель "Евразия Барысы-2016”, чемпион Казахстана и серебряный призер чемпионата мира по самбо.


Серебряный призер VIII республиканского турнира “Казақстан Барысы” Ерасыл Кажыбаев выбрался на отдых на популярный горнолыжный курорт Казахстана Шымбулак на хребте Заилийский Алатау. Фото со своей поездки он разместил в Instagram.


Чемпион Европы по Qazaq kuresi и дзюдо Гурам Тушишвили путешествовал с друзьями во Франции. Борец показал в соцсетях фото возле местных достопримечательностей в городе Ульгат. Компанию Тушишвили составил серебряный призер чемпионата Европы по Qazaq kuresi Георгий Кавтарадзе.


Серебряный призер “Евразия Барысы”, член сборной Казахстана по Qazaq kuresi Ержан Магауинов побывал с друзьями в Дубаи (ОАЭ). Борец поделился в Instagram фото, где он позирует в пустыне и у моря, а также возле небоскреба Бурдж Халифы - самого высокого в мире высотой в 828 метров.

Напомним, ранее участники чемпионата Европы по Qazaq kuresi успешно прошли антидопинговый контроль.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения