Стали известны победители "Казахстан Барысы" в Астане



Чемпионом VIII республиканского турнира по национальной борьбе "Казахстан Барысы" стал Ержан Шынкеев из поселка Уштобе Карагандинской области. Об этом сообщает AllFight.Ru со ссылкой на издание Informburo.kz.

Шынкеев выступал в весовой категории свыше 100 килограммов, а его вес составил 125 килограммов. Благодаря победе борец завоевал золотые чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк", а также 25 миллионов тенге. Его тренер Талгат Байшулаков получил 3,5 миллионов тенге.


Серебряным призером турнира стал Ерасыл Кажыбаев из Восточно-Казахстанской области. Он получил 5,5 миллионов тенге, а его тренер – 1,8 миллионов тенге.

Кажыбаев стал самым тяжелым участником турнира с весом в 151 килограмм.

Бронзу взял представитель Восточно-Казахстанской области Айбек Нугымаров, которому вручили 1,8 миллионов тенге. Его наставник получил 900 тысяч тенге. К слову, в 2017 году Нугымаров также занял на турнире третье место.

За каждый выигранный поединок все участники турнира получат по 100 тысяч тенге.

Отметим, что чемпион турнира Шынкеев - участник лондонской Олимпиады-2012 и Азиатских игр- 2014 в составе сборной по дзюдо, бронзовый призер этапа Кубка мира-2011 год и серебряный и бронзовый призер этапов мирового Гран-при, а также победитель этапа мирового Гран-при-2016. В 2013 году он взял серебро на "Казахстан Барысы", а в 2017 году стал третьим на турнире Alem Barysy.


Напомним, VIII республиканский турнир по национальной борьбе "Казахстан Барысы" прошел сегодня, 1 июля, в Астане. До этого Фонд развития национальной борьбы опубликовал результаты взвешивания борцов.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения