Чемпион Европы по Qazaq kuresi: Потрачу выигрыш на тренировки и подготовку к турнирам



Тристан Пейкришвили из Грузии стал чемпионом Европы по казахской национальной борьбе Qazaq kuresi. Он выступал в весовой категории до 66 килограммов. Спортсмен рассказал Международной федерации Qazaq kuresi о финальной схватке, призовых, поддержке близких и любви к Грузии, передает AllFight.Ru.

“До финальных схваток я дважды боролся с украинским спортсменом, и одолеть его было очень нелегко. Это противостояние мне очень запомнилось, - отметил Пейкришвили. - Уже в финале я боролся с Петром Жуковым из России. Я оценил умения соперника - он сильный техничный боец с большим будущим в дзюдо, но я его победил. Могу сказать, что на всех турнирах всегда бывают сложности, но я могу их одолеть”.

По словам борца, он начал подготовку к чемпионату больше, чем за месяц. На данный момент Пейкришвили тренируется только по дзюдо и три часа в день. “За победу на чемпионате я получил 1000 долларов, которые потрачу на тренировки и подготовку к следующим турнирам. Хочу улучшить свои достижения”, - сказал спортсмен.


Также Пейкришвили поблагодарил всех, кто болел за него. “Некоторые мои родственники пришли поддержать меня на чемпионат, а кто-то болел дома у телевизора. Но главное, что меня поддерживали самые лучшие друзья - братья Адам и Вахтанг Окруашвили. Хочу отметить, что Адам сейчас выступает моим тренером”, - сказал чемпион. - Я очень люблю Грузию, свою родину, и больше всего хочу, чтобы моими успехами гордились мои близкие и мой любимый народ. Чтобы мной гордилась вся Грузия!”.


Отметим, что до 2015 года Пейкришвили участвовал в международных турнирах по дзюдо, после чего ему пришлось взять паузу по семейным обстоятельствам. Так, в в 2012 году он стал чемпионом Грузии по дзюдо, потом взял бронзовую медаль в Тбилиси и Баку на турнире Grand Slam.



Напомним, чемпионат Европы по qazaq kuresi состоялся 23 июня в Батуми (Грузия). Его организаторами выступили Европейская федерация курес совместно с Международной федерацией Qazaq kuresi. Ранее свои победы прокомментировали Иракли Купатадзе и Гурам Тушишвили, а также Георгий Кавтарадзе.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения