Борец Кавтарадзе: В финале ЧЕ по Qazaq kuresi ошибся и не смог сконцентрироваться

Георгий Кавтарадзе из Грузии занял второе место на чемпионате Европы по казахской национальной борьбе Qazaq kuresi. Он выступал в весовой категории +100 килограммов. Спортсмен рассказал Международной федерации о самой яркой схватке на чемпионате, своих ошибках и достижениях, передает AllFight.Ru.

На каких турнирах вы выступали до чемпионата Европы по Qazaq kuresi?

В феврале я завоевал серебро на международном турнире European Judo Open в австрийском Оберварте. Также выиграл чемпионат Грузии по Qazaq kuresi, который прошел 2 июня в Тбилиси.

Сколько времени ушло на подготовку к чемпионату?

Я всегда тренируюсь и поддерживаю форму. Когда узнал, что буду бороться на чемпионате Европы по Qazaq kuresi, просто начал больше времени уделять тренировкам.

Какая схватка на турнире запомнилась больше всего?

Самым ярким получился финальный бой с россиянином Романом Бобиковым. У меня была такая тактика: утомить соперника и потом провести свои приемы, но в середине схватки я допустил ошибку и упал. После этого я не смог сконцентрироваться, рискнул сделать один из приемов, но плохо зашел и проиграл. Кстати, с Бобиковым мы уже пересекались на учебно-тренировочных сборах. Могу отметить, что физически он очень сильный.

С какими сложностями вы столкнулись на чемпионате?

Никаких сложностей практически не было. Я был готов к финальным схваткам, успешно выступал, но в финале проиграл из-за неправильной тактики. Так как с детства занимаюсь дзюдо, где для поединков не нужна обувь, выступления босиком для меня не проблема. В целом чемпионат прошел отлично, место выбрано удачно и все было хорошо организовано.

Какими видами спорта занимаетесь и каких успехов уже достигли?

С 12 лет занимаюсь дзюдо и иногда самбо, также Qazaq kuresi и грузинской национальной борьбой чидаоба, которая очень похожа на казахскую. За это время я стал трехкратным призером Кубка Европы и чемпионом Грузии по дзюдо. Также я финалист абсолютного чемпионата Грузии по чидаобе, а теперь еще и серебряный призер первого чемпионата Европы по Qazaq kuresi.

Напомним, чемпионат Европы по qazaq kuresi состоялся 23 июня в Батуми (Грузия) с онлайн-трансляцией. Ранее свои победы прокомментировали Иракли Купатадзе и Гурам Тушишвили, а президент Европейской федерации курес Карен Арутюнян поделился впечатлениями о турнире.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения