Карен Арутюнян: Ожидаем интересный и конкурентный состав участников на ЧЕ по Qazaq kuresi

Президент Европейской федерации курес Карен Арутюнян раскрыл подробности предстоящего чемпионата Европы по Qazaq kuresi.

Расскажите подробнее о локации, где будет проходить чемпионат Европы, а также о шоу-программе.

Чемпионат Европы по qazaq kuresi пройдет в Батуми на площади Alphabet tower. Это красивейший бульвар на берегу Черного моря. Мы выбрали открытую локацию, чтобы любой желающий мог бесплатно посмотреть выступления борцов и насладиться этим прекрасным видом спорта. Мы готовим для зрителей удобную площадку, используя естественную природную среду в сочетании с современными материалами.

Поединки будут проходить с 10:00 до 20:00 по местному времени. Ведущим вечера выступит Гиоргий Чанишвили - очень опытный анонсер, который работает с Международной и Европейской федерациями дзюдо. Музыкальное сопровождение обеспечит DJ Machaidze, а местные коллективы порадуют грузинскими песнями и танцами. После этого начнется дискотека, а в полночь наших гостей ожидает красочный салют.

Какие именитые борцы примут участие в турнире?

В абсолютной весовой категории поборется Гурам Тушишвили, чемпион Европы по дзюдо 2017 года, чемпион мира по молодежи. Также выступит Коба Мчедлишвили - чемпион Европы и мира среди кадетов по дзюдо, бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи, чемпионата Европы по самбо среди кадетов. Еще один участник - Иракли Купатадзе, трехкратный чемпион Европы среди кадетов и молодежи, двукратный чемпион мира среди молодежи по самбо. На турнире выступят и другие чемпионы мира и Европы, так что мы ожидаем очень интересный и конкурентный состав участников.

Чемпионат пройдет по экспериментальным правилам - без обуви. Это связано с климатическими условиями в Грузии?

Да, и на мой взгляд, это более практично. Также отказ от обуви связан с гигиеной, так как борцы выходят за пределы ковра, а у нас площадка в естественной среде. У представителей вольной и классической борьбы, у самбистов на ногах часто появляется грибок - это как раз связано с выступлениями в закрытой кожаной обуви. Поэтому в рамках данного турнира мы решили от нее отказаться.

В чемпионате примет участие множество дзюдоистов. А какие еще виды спорта будут представлять участники?

Мы считаем, что в основном надо сделать акцент на представителей дзюдо. Потому что самбо сейчас не пользуется прежней популярностью, а “вольники” и “классики” привыкли выступать без одежды, в отличие от правил qazaq kuresi. Но некоторые все равно изъявили желание участвовать, чему мы очень рады.

Напомним, чемпионат Европы по казахской национальной борьбе qazaq kuresi состоится в грузинском Батуми 23 июня. Трансляция мероприятия будет проходить на официальном канале Международной федерации в YouTube.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения