Международная федерация Qazaq Kuresi: В фаворитах чемпионата Европы - четыре команды

23 июня в Батуми (Грузия) на площади Alphabet tower состоится чемпионат Европы по казахской национальной борьбе Qazaq Kuresi. Представитель Международной федерации Динара Курбанова рассказала о командах-фаворитах, титулованных участниках и новых правилах, передает AllFight.Ru.

- В турнире примут участие борцы из 21 страны, в числе которых Австрия, Франция, Ирландия, Израиль, Норвегия и Турция. Какие страны составят самую большую конкуренцию?

- В фаворитах чемпионата Европы четыре команды - из России, Грузии, Азербайджана и Польши. Хочу отметить, что в чемпионате примут участие 80 спортсменов из 21 страны. Оценивать схватки будут 16 судей, из которых шестеро - из Казахстана. Главный судья турнира - Хусан Зокиров из Таджикистана.

- Какие именитые борцы примут участие в турнире?

- Многие участники достигали успехов в разных видах спорта и становились чемпионами мира и Европы. Например, один из них - Коба Мчедлишвили - чемпион Европы и мира по дзюдо среди кадетов, бронзовый призер чемпионата мира по молодежи. Также он чемпион Европы по дзюдо и занял второе место на чемпионате Европы по самбо среди кадетов.

Еще один успешный борец - Иракли Купатадзе, трехкратный чемпион Европы по самбо
среди кадетов и молодежи. Также он двукратный чемпион мира по самбо среди молодежи и бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо среди молодежи.

- Чемпионат Европы по Qazaq kuresi пройдет по экспериментальным правилам. Как отреагировали на нововведение участники турнира?

- Турнир впервые пройдет по обновленным правилам: спортсмены будут бороться на более жестком покрытии и с босыми ногами. Все участники отреагировали на нововведения положительно и даже очень рады, так как большинство из них - дзюдоисты.

- Будут ли по этим правилам проходить и ближайшие чемпионаты?

- Мы пока еще не знаем. Посмотрим на исход этих соревнований, а там будет видно.

Напомним, 23 июня чемпионат Европы по Qazaq kuresi будут транслировать в Youtube на официальном канале федерации.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения