Чемпионат Европы по qazaq kuresi пройдет по экспериментальным правилам



Чемпионат Европы по qazaq kuresi в Батуми пройдет по экспериментальным правилам. Об особенностях турнира пресс-службе Международной федерации Qazaq kuresi рассказал советник генерального секретаря Улан Рыскул.

“По правилам qazaq kuresi участники борются в борцовках на ковровом покрытии. Оно более мягкое, чем татами у дзюдоистов. В этот раз мы экспериментально будет проводить борьбу с босыми ногами и на татами, покрытом ковром. Отказ от обуви связан с тем, что турнир проводится на открытом воздухе в летнее время. Ноги потеют, при длительном пребывании в закрытой обуви может образоваться грибок. Поэтому в целях гигиены мы решили немного скорректировать традиционные правила. С этим связан и выбор покрытия. Оно будет более твердым, жестким и устойчивым, потому что это дает хорошую точку опоры для ног при схватках”, - отметил Улан Рыскул.

Трехкратный чемпион “Казахстан Барысы” Бейбыт Ыстыбаев подчеркнул, что он пробовал бороться на татами с босыми ногами и ему это понравилось: было удобно для борьбы, удобно делать захваты.

“В феврале 2018 года в Тбилиси проходил международный семинар для судей и тренеров. Мы с Бейбытом Ыстыбаевым принимали в нем участие и показывали всем броски и другие приемы именно босиком на татами. На самом деле наши предки в древности боролись просто на твердой земле, на траве. И они боролись босиком. Поэтому новшество, которое мы решили применить, на самом деле даже ближе к нашим корням”, - добавил советник генерального секретаря Федерации.

Напомним, Чемпионат Европы по qazaq kuresi состоится 23 июня на площади Alphabet tower в Батуми, Грузия. Схватки будут проходить с 10:00 до 20:00 по местному времени, после чего гостей ожидают дискотека и салют. Посетить мероприятие можно бесплатно.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения