Результаты Чемпионата Грузии по Qazaq kuresi



2 июня в Тбилиси прошел Чемпионат Грузии по Qazaq kuresi, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на официальный сайт Международной федерации Qazaq kuresi. В мероприятии принимало участие больше сотни спортсменов.

В первый день соревнований призовые места в весе до 60 килограммов заняли: 1. Иракли Купатадзе, 2. Вахтанг Метивишвили, 3. Иосиф Церцвадзе, Лаша Вардзелашвили.



В весе до 66 килограммов: 1. Тристан Пеикришаили, 2. Робинзон Бегларишвили, 3. Гиоргий Калдани, Гиоргий Бролашвили. 



В весе до 74 килограммов в тройку призеров вошли: 1. Анзор Хмиадашвили, 2. Давит Копадзе, 3. Тато Татулашвили, Ника Какашвили. 

Призеры в весе до 82 килограммов: 1. Коба Мчедлишвили, 2. Кахабер Мамулашвили, 3. Заур Гагнидзе, Гиоргий Муладзе. 


В весе до 90 килограммов на пьедестал поднялись: 1. Давит Имерлишвили, 2. Анзор Бибилашвили, 3. Леван Тиклаури, Илья Батуришвили.


А в весовой категории 100 килограммов доказали свое мастерство: 1. Лаша Тавелури, 2. Гиоргий Кобаидзе, 3. Заур Кенчадзе, Бека Мекутишвили.



В абсолютной классификации лучшими стали: 1. Гела Заалишвили, 2. Гиоргий Кавтрадзе, 3. Заур Кенчадзе.



Отметим, что выигравший финал Гела Заалишвили - чемпион мира по самбо, призер юношеской Олимпиады по дзюдо, многократный призер чемпионатов Европы по дзюдо в личном первенстве. 18-летний спортсмен выступает первым номером молодежной сборной Грузии по дзюдо. На идущем Чемпионате по Qazaq kuresi он показал очень зрелищную и красивую борьбу. Гела Заалишвили проигрывал Гиоргию Кавтарадзе пол-победы, но смог бросить соперника на таза, таким образом выиграв схватку чистым броском.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения