Бронзовый призер “Халык Барысы”: Я недооценил своего соперника



Айтуар Абдулов из Астаны занял третье место на первом республиканском турнире “Халык Барысы” по казахской национальной борьбе белдесу. О поединках, сопернике из стали и своем коронном приеме он рассказал пресс-службе Международной федерации Qazaq kuresi, передает AllFight.Ru.

“Халык Барысы” проходил 8 мая в Алматы, и Абдулов готовился к турниру очень упорно. “Я подошел к пику своей формы, но все схватки выдались сложными, - сказал борец. - До финала мне помешало дойти то, что я недооценил своего соперника. За третье место я боролся с чемпионом мира по вольной борьбе - он с виду худенький, но оказался очень сильным, как сталь”.

За третье место Абдулов получил 3 миллиона тенге призовых, но еще не решил, на что их потратит.



Также бронзовый призер отметил, что его удивило большое количество зрителей на турнире. Отметим, что соревнования проходили на международном комплексе лыжных трамплинов “Сункар”. “Было непривычно, что схватки проходят на траве, но бороться было удобно - никаких сложностей”, - поделился Абдулов.

Также борец рассказал о любимом приеме, с помощью которого он обычно побеждает соперников. “Мой коронный прием - бросок через бедро. Это у нас в крови, так как мы боремся с самого детства”, - отметил Абдулов. При этом он является мастером спорта по дзюдо и самбо.

Напомним, победителем турнира "Халык Барысы" по национальной борьбе белдесу стал Максат Кикимов из Алматы, которому вручили за выигрыш 10 миллионов тенге. Чемпион еще не решил, на что потратит свои призовые деньги.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения