Серебряный призер “Халык Барысы”: После поражения на турнире не мог уснуть



Талгат Жиентаев из Костаная занял второе место на первом республиканском турнире по казахской национальной борьбе белдесу “Халык Барысы”. О самой тяжелой схватке, бессонной ночи и покупке квартиры борец рассказал пресс-службе Международной федерации Qazaq kuresi, передает AllFight.Ru.

8 мая на турнире “Халык Барысы” Талгат Жиентаев дошел до финала, но проиграл Максату Кикимову, который был легче его на 20 килограммов.

“Я хотел быстро выиграть, но упал на колено и таким образом проиграл, - рассказал спортсмен. - Поражение переживал очень сильно: не мог уснуть, думал и не мог понять, почему проиграл, хотя победа была очень близка. За этот бой я получил призовые в размере 5 миллионов тенге, которые потрачу на квартиру”.

По словам Жиентаева, самой тяжелой для него оказалась схватка за выход в финал. В этом поединке спортсмен встретился с борцом вольного стиля, тогда как сам Талгат - представитель греко-римской борьбы.

“На тот момент в соревнованиях участвовали восемь спортсменов, и поэтому схватки длились без ограничений по времени. Мы с соперником боролись около 7 минут, а в конце я провел бросок и победил в этом поединке”, - сказал Жиентаев.



Отметим, что спортсмен уже достиг больших успехов в спорте: он является чемпионом Казахстана и призером чемпионата Азии по греко-римской борьбе, а также абсолютным чемпионом республиканского турнира по Qazaq kuresi "Жас Барыс” и турнира Евразийской группы “ERG Барысы”. Кроме того, он чемпион Казахстана по самбо и призер чемпионата мира по борьбе на поясах.

На данный момент Жиентаев работает подземным горнорабочим в городе Рудном на шахте “Соколовская”, которая относится к Соколовско-Сарбайскому горно-обогатительному производственному объединению (ССГПО). Борец поблагодарил за помощь руководство комбината: “Хочу выразить огромную благодарность президенту предприятия Мухаметкалиеву Береке Сагатовичу за поддержку в спорте и внимание”.



Напомним, победитель первого республиканского турнира по казахской национальной борьбе белдесу “Халык Барысы” Максат Кикимов еще не решил, на что потратит свой выигрыш в размере 10 миллионов тенге.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения