Чемпион “Алматы Барысы-2018”: Мой соперник побеждал меня в прошлом году



1 мая в Алматы палуан Турксибского района Даурен Нуралинов стал победителем ежегодного городского турнира по правилам казахской национальной борьбы Qazaq kuresi "Алматы Барысы-2018". Чемпион рассказал редактору сайта AllFight.Ru о самой сложной схватке, борьбе в финале и достижениях в спорте.

“Я провел на турнире пять поединков, но самой трудной оказалась финальная встреча. Мне попался очень опытный и именитый борец Руслан Абдразаков, который уже побеждал на чемпионате Казахстана и является двукратным призером турнира “Казахстан Барысы”, - сообщил Даурен Нуралинов. - Я тяжелее соперника на 10 кг - мой вес 130 кг, но нельзя сказать, что мне было легче бороться. Тем не менее, я выиграл с помощью броска через грудь”.



Также Нуралинов отметил, что хорошо знаком с соперником, так как тренируется с ним в одном зале. “Абдразаков победил меня в финале в прошлом году. Можно сказать, теперь мы в расчете”, - сказал борец. За победу чемпион получил золотой пояс турнира и ключ от автомобиля Лада Приора.

Нуралинов занимается Qazaq kuresi с 12 лет и является мастером спорта в этом виде спорта и по дзюдо. Также он входит в национальную сборную по дзюдо.



Напомним, турнир по правилам казахской национальной борьбы Qazaq kuresi "Алматы Барысы-2018" проходил во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Также казахскую национальную борьбу Qazaq kuresi поддерживает чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова, которая регулярно принимает участие в официальных мероприятиях в этом виде спорта. В марте этого года она заявила, что проведет поединок по правилам Qazaq kuresi.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения