Сарсен Куранбек: На Kazakhstan Barysy-2017 зрителей ожидает красивая и бескомпромиссная борьба



Первый вице-президент Федерации Казахстана по казах курес и генеральный секретарь организации Сарсен Куранбек рассказал редактору портала AllFight.Ru о предстоящем турнире по национальной казахской борьбе “Казахстан Барысы”, который пройдет 2 июля в Астане.

- Чего ждать зрителям от предстоящего турнира “Казахстан Барысы”? Какая программа предусмотрена?

- В этом году у нас изменилось место проведения этого соревнования. Традиционно мы проводили турниры “Казахстан Барысы” на республиканском велотреке “Сарыарка”, а в 2017 году это событие состоится в ледовом дворце “Барыс Арена”. Во-первых, туда вмещается больше зрителей, а во-вторых, на этой арене по сравнению с велотреком “Сарыарка” болельщики смогут находиться ближе к ковру, и благодаря этому шоу будет более зрелищным.

Конечно, как и всегда, зрителей ожидает красивая и бескомпромиссная борьба. 34 палуана (борца) мы собрали из каждого региона Казахстана. Отборочные соревнования начинались с сельских мест. Победители прошли районный отбор, а уже на областном уровне определялись лучшие из лучших, которые смогут принять участие в этом общеказахстанском турнире. В итоге было отобрано по два борца от каждой области и города республиканского значения. Помимо этого уже второй год подряд мы проводим отбор среди военнослужащих, сотрудников силовых органов. Два представителя этой категории также примут участие в финальном этапе республиканского турнира “Казахстан Барысы”.

Жеребьевка будет открытой и пройдет в прямом эфире. После каждой схватки проигравший борец выбывает, то есть мы используем олимпийскую систему состязаний. Таким образом каждый борец в этот день может провести от одной до шести схваток. Борьба будет длиться порядка 6,5-7 часов в прямом эфире казахстанских телеканалов “Казахстан”, KazSport, российского канала “Бокс ТВ” и на международном телеканале “ТРТ Аваз”. В записи турнир покажет "Матч! Планета". 

Конечно, нами предусмотрена и дополнительная развлекательная программа. Спортивных болельщиков своими выступлениями порадуют различные музыкальные коллективы, артисты, государственный ансамбль танцев, которые будут поднимать настроение нашим зрителям в перерывах между жаркими схватками. Так что не пропустите это грандиозное событие, которое за последние годы уже прочно вошло в программу мирового спорта.

Напомним, ранее предстоящее событие прокомментировал председатель Попечительского совета Фонда развития казах курес “Казахстан Барысы” Арман Шураев. Билеты можно приобрести на сайте ticketon.kz.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения