Kazakhstan Barysy-2017 состоится 2 июля в Астане



Очередной турнир по казах курес “Казахстан Барысы” состоится 2 июля в Астане. Подробности о предстоящем мероприятии редактору портала AllFight.Ru раскрыл председатель Попечительского совета Фонда развития казах курес “Казахстан Барысы” Арман Шураев.

“Очередной турнир по казахской национальной борьбе казах курес “Казахстан Барысы” состоится 2 июля на “Барыс Арене” в Астане. Это очень удачная арена. На велотреке “Сарыарка”, где мы последние пять раз проводили соревнования, зрителей от ковра отделяет широкий велосипедный трек, так что они находятся в отдалении. А здесь трибуны будут нависать над ковром, то есть зритель будет очень близок к происходящему действу, и это будет очень удобно. А вместимость у них примерно одинаковая - порядка 10-11 тысяч человек смогут посмотреть “Казахстан Барысы-2017”.

В этом году у нас новшество - помимо отбора в регионах мы проводили еще “Әскери Барысы” (“Армейский Барыс”), и если в прошлом году у нас только победитель принимал участие, то сейчас и палуан (борец), который занял второе место, также получил выход в “Казахстан Барысы”. Соответственно у нас будет 34 участника в финале.

Я думаю, интриги добавляет то, что трехкратный обладатель пояса “Казахстан Барысы” Бейбут Ыстыбаев в этом году уже завершил выступления в формате данного проекта, он будет выступать на “Әлем Барысы”, который состоится у нас там же, на “Барыс Арене”, 7-8 сентября. Среди претендентов на пояс очень много “темных лошадок”. В этом году из 34 борцов 16 - практически половина - это молодые, никому не известные ребята, которые прошли этапы отбора, смогли победить именитых борцов. Поэтому ожидается интересное и захватывающее зрелище с непредсказуемым итогом. Призовой фонд будет таким же, как и в прошлом году - порядка 250 тысяч долларов. Так что ребятам есть за что побороться”, - рассказал Арман Шураев.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения