Новости Казах курес

2 декабря в Алматы, Казахстан, прошел абсолютный чемпионат мира по qazaq kuresi "Алем Барысы", сообщает AllFight.Ru. Его победителем во второй раз подряд стал казахстанский палуан Айбек Нугымаров.

Подробнее...

1 декабря в Алматы прошла церемония взвешивания участников абсолютного чемпионата мира по казах курес "Алем Барысы", сообщает AllFight.Ru. В нем встретятся 33 представителя абсолютной весовой категории (свыше 90 килограммов).

Подробнее...

2 декабря во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы (Казахстан) пройдет Абсолютный чемпионат мира по казах курес “Алем Барысы”, сообщает AllFight.Ru.

Подробнее...

У генерального секретаря Иранской федерации qazaq kuresi Саджада Каземи родилась дочь, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на сайт Международной федерации. Малышку назвали Еленой.

Подробнее...

Заместитель генерального секретаря Международной федерации Qazaq kuresi Улан Рыскул отмечает день рождения. Сегодня, 21 сентября 2018, ему исполняется 32 года.

Подробнее...

Международная федерация Qazaq kuresi поздравляет Гелу Заалишвили с победой на чемпионате Европы по дзюдо среди молодежи, передает AllFight.Ru.

Подробнее...

Международная федерация Qazaq kuresi обнародовала результаты чемпионата Азии, передает AllFight.Ru. Мероприятие прошло 26 августа в Астане (Казахстан). В соревнованиях приняли участие 77 спортсменов из 11 стран.

Подробнее...

Казахстанский борец Айбек Нугымаров выиграл чемпионат Азии по qazaq kuresi в самой престижной абсолютной весовой категории, сообщает AllFight.Ru. Так сборная Казахстана заняла первое общекомандное место, завоевав пять золотых медалей.

Подробнее...

Сегодня, 26 августа, в спорткомплексе “Даулет” в Астане начался чемпионат Азии по казахской национальной борьбе qazaq kuresi. Международная федерация разместила видео первых схваток турнира, передает AllFight.Ru.


Подробнее...

26 августа в спорткомплексе “Даулет” в Астане состоится чемпионат Азии по казахской национальной борьбе qazaq kuresi. Схватки будут проходить с 12:00 до 19:00 по местному времени (с 9:00 до 16:00 по московскому времени), сообщает AllFight.Ru со ссылкой на Международную федерацию qazaq kuresi.

Подробнее...

Международная федерация qazaq kuresi представила фото медалей, которые будут вручены победителям и призерам чемпионата Азии по qazaq kuresi в Астане (Казахстан) 26 августа.

Подробнее...

В Астане прошли взвешивание и жеребьевка участников чемпионата Азии по qazaq kuresi. Все борцы успешно вошли в свои весовые категории, также определен порядок выступлений и составлена турнирная сетка. Об этом сообщает AllFight.Ru со ссылкой на Международную федерацию qazaq kuresi.

Подробнее...

На пресс-конференции в Астане министр энергетики Казахстана, президент Международной федерации qazaq kuresi  Канат Бозумбаев рассказал о чемпионате Азии, успехах организации и популяризации казахской национальной борьбы. Об этом сообщает AllFight.Ru со ссылкой на Международную федерацию qazaq kuresi.  

Подробнее...

На чемпионате Азии по Qazaq kuresi будут разыграны дополнительные призы для борцов и зрителей, сообщается на сайте Международной федерации.

Подробнее...

Борец Айбек Нугымаров - самый титулованный член сборной Казахстана, который будет участвовать в чемпионате Азии по казахской национальной борьбе Qazaq kuresi. В 2008 году он завоевал золото турнира, а в прошлом году стал абсолютным чемпионом мира в этом виде спорта. Нугымаров рассказал о сборах, серьезных соперниках и любимом приеме, передает AllFight.Ru со ссылкой на Международную федерацию Qazaq kuresi.

Подробнее...

Победители фотоконкурса от Международной федерации qazaq kuresi проходят УТС в Алматинской области. Наиль Якубалиев из России и Шынгыс Курман из Казахстана вместе с другими борцами находятся в предгорьях Заилийского Алатау. Тренирует борцов абсолютный чемпион по Qazaq kuresi, первый золотой призер "Казахстан Барысы" Улан Рыскул.

Подробнее...

В Первой всемирной академии бокса возле высокогорного курорта Ак-Булак (Алматинская область) проходит учебно-тренировочный сбор по qazaq kuresi.

Подробнее...

Борец Айбат Сейтен из Астаны будет участвовать в чемпионате Азии по казахской национальной борьбе Qazaq kuresi в составе сборной Казахстана. Спортсмен рассказал Международной федерации о самых опасных соперниках, плюсах казахской борьбы и как он стал чемпионом в 2014 году.

Подробнее...

18-летний чемпион Грузии по Qazaq kuresi Гела Заалишвили победил на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров в весе свыше 100 килограммов. Международная федерация поздравляет борца с очередной победой, передает AllFight.Ru.

Подробнее...