Вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан: Более свободные правила и полный контакт обеспечивают бесподобную зрелищность поединков KaratePro



Вице-президент Федерации каратэ России (ФКР), чемпион СССР по каратэ, 7 дан (WKF) Виктор Хан поделился с редактором портала AllFight.Ru впечатлениями от международного турнира по профессиональному каратэ KaratePro-5, который он посетил в качестве почетного гостя 26 марта в Амстердаме.

Турнир на самом деле прошел очень интересно, меня приятно удивил практически каждый поединок. Хорошая организация, красивый зал, отличные бои. Все участники были эмоционально подогреты. Каждая пара, выступавшая на ринге, наглядно продемонстрировала отличие каратэ от других единоборств, таких как ММА, боевое самбо и т.д.


Какой поединок запомнился больше всего?

Все бои были интересные, но хотелось бы отметить первый поединок, в котором встретились боец из Казахстана Дархан Асабинов и бразильский боец Vinicius Figueira. Ну и безусловно запомнился главный бой вечера, где участвовали два чемпиона мира: победитель третьего турнира KaratePro Гогита Аркания из Грузии и победитель четвертого турнира Забиоллах Поуршаиб из Ирана. Каратисты сразу взяли хороший темп и ни в чем не уступали друг другу. В итоге напряженной борьбы победу единогласным решением судей все-таки одержал представитель Грузии.


Это была убедительная и заслуженная победа, на Ваш взгляд?

Они были оба сильно заряжены и хорошо смотрелись. Бой был настолько интересным и захватывающим, оба бойца были высоко мотивированы и в техническом плане хорошо оснащены, что мне бы не хотелось оказаться здесь на месте судьи. Но судейское решение, конечно, считаю справедливым. В целом отмечу, что многие спортсмены выступают по правилам спортивного любительского каратэ, поэтому, думаю, не только зрителям, но и самим бойцам этот турнир был очень интересен. В профессиональном каратэ более свободные правила, более конкретные удары и полный контакт. Это и обеспечивает бесподобную зрелищность поединков.

Напомним, ранее турнир KaratePro-5, организованный Федерацией каратэ-до Казахстана, прокомментировали вице-президент Федерации каратэ-до Казахстана Жасталап Санауов и эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения